各类慢性病背后的深层次的原因

2022
01/15

+
分享
评论
营养师空谷阿亮
A-
A+

各类慢性病背后的原因

今天要讲的是,各类慢性病背后的原因。如果把各种慢性病全部拆开一个一个讲,估计讲到明年这个时候都讲不完,就像得了不同的病,去医院看病,就得去不同的科。 

还记得一年多前,我奶奶不小心摔了一跤,在脸上,去急诊,鼻子到口鼻科,脸颊到五官科。我们遇到咽喉,甲状腺,皮肤过敏等等,哪怕是在同一个部位,也不属于同一科。

 所以慢性疾病真的可以慢慢治疗吗?有些疾病听上去是慢性,但其实比急性的更严重更需要被密集对待。 慢性病主要包括心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病和口腔疾病、消化系统以及内分泌、肾脏、骨骼、神经等疾病。

 这些常见的慢性病,通过治疗的方式,康复的概率有多少?这个数据我一点也差不到,因为即使查到了。真的是康复了吗?得了胆结石的拿掉了胆,得了心脏病的弄个支架,得了胃病的吃一些分泌胃酸或者替代胃黏膜的药物,然后管这些症状消失后,叫做“病好了” 真的好了还是看上去好了? 通过症状来起的名字,针对症状去解决病症,那它的源头呢?多少人在进医院挂号时关心过这个源头?拿到了药,其他的什么都不管了,原来怎么生活的,吃了药还是差不多怎么生活。

 几乎所有的疾病都是以病症来取名字,一个病症背后有多少不同的原因?但是在医疗上对待同样的疾病名称的就是用相同的处理方法! 一个袋子有了一个洞,就拿东西粘上,再出现一个洞,再拿个什么东西堵上,渐渐的,残破不堪! 知道不良的生活方式,都不健康吧!就是不想改。身边的人提醒了无数次。没用!是的!你提醒父母,提醒子女,提醒伴侣,有什么费尽口舌。

说实话,你能改变的,只有自己,身体是自己的,你要是比他更爱他就不对了! 相信我们每一位见过面和没见过面的朋友伙伴们,我们在这里相聚都是因为主动爱自己,改善生活方式,热爱学习。

 一直以来,我们形成了一种学习方式,共同培养行之有效、可以落地执行、自己掌握的主动健康的方式。以整体自然医学、病理学为科学基础,培养无数的人,建立优质生活方式和习惯,在近二十年中,帮助无数的人们,远离疾病。 2002年,我们提出减少米面、高淀粉食物,改变主食的习惯,增加蛋白质、水果蔬菜的比例,降低碳水化合物的来源!十六年后,美国、英国、日本的科学家、前沿医学研究人员,纷纷提出同样看法,列举大量实验依据,证实米面淀粉为人们主要糖的摄取来源,易引起糖尿病、心血管疾病、癌症,及各种慢性疾病!而我们,已然领先国际,我们带来人体我们的人,享受了十六年的健康生活。

 2002年同年,我们发布,鸡蛋可以放心食用,食物中胆固醇并不引起心脏病,胆固醇对于荷尔蒙、抗衰老、心脏保护的积极作用,可以放心吃鸡蛋!这些结论和运用,十六年后,再度被国际医学证明,不仅前瞻指引,更造福社会。 2003年,我们公布,额外补充优质的油的重要性,纠正人们对脂肪和油的错误恐惧,给猪油平反,一批学员率先在食物中主动加好的油,结果,一个个皮肤越来越好,精力充沛,身体康复加速!而十五、六年后,国际医学首席杂志柳叶刀,陆续刊登各项研究,证实我们所做一切,完全正确,提前十多年准确预测,正确执行。 

2004年,我们不定期调节生理节奏,选用蔬菜水果汁与营养补充配合,帮助身体休息,增加身体清洁体内废弃,及有害物质的能力。而近几年,国际医学研究再次证明,不定期清理,对于增加免疫力,改善健康,积极有效! 我们的超前,曾经被人批评、误解,然而,事实胜于雄辩,多年以来,每一个而我们比别人更健康,比同龄人更年轻。 对于消除慢性疾病的关键,首先在于有计划地消除这些有害的因素,并且有计划地进行有利于身体的行为,持续一段时间后,随着时间的积累,身体自然就会逐渐康复了。

 抽烟不会立刻发病而身亡,所以人们不会真正害怕,如果抽了后就立刻昏倒,口吐白沫,那也用不着禁烟,人们自己就不敢抽了。“吸烟没有危险”跟另外一句广告词“吸烟有害健康”相比,前者的暗示显然更深入烟民的心。 在心理学上,“有危险”的事情,多数人都不敢去试的,比如跳楼、撞车、触高压电线,而“有害健康”这几个字在心理学上,显然对人们的影响甚微,因为有害只是个模糊的概念,实际上有多少害?多危险?缺乏计量上的警示作用,人们的大脑,对于没有明确的数字的东西,是很难真正重视的。 严格的食品监督制度,如果能够在垃圾食品、饮料及其他的化工材料、装修材料、生活物质上,标明各种产品的有毒等级,估计全国人民死于癌症的人数将减少一半以上,患各种皮肤疾病、过敏、哮喘、及肝脏、肾脏疾病的人也会大大减少。 虽然上面列了那么多数据,但实际上,我们也并不需要为慢性疾病而感到恐慌,我们需要的是重视而不是害怕。任何疾病都来自身体修复的积累。任何康复都来自身体修复的积累。身体的自我修复,每天都在进行,只有当损害大于修复的时候,才会积累成疾病。

如果我们可以做好健康的管理计划,就可以帮助每个病人进行主动调整,让各种伤害的来源减少。同时,提供良好的材料以及身体支持,使得身体修复的速度加快,就可以使得身体逐渐康复。 你的身体具备修复身体每个部位的能力。年轻时,熬夜造成全身酸痛和脸色灰暗,身体各个器官的功能都下降,但是只要能够好好休息一夜,第二天就可以全部恢复。

这就证明身体随时准备修复身体的损伤,只要我们能够提供条件,身体本身是具备帮助我们康复的能力。皮肤的破损和出血。会被身体自动修复;断裂的骨头,会自动长好;头发每天掉落,每天又再长出新的头发。 记住,你的身体会珍惜自己,所有的伤害都是由你的身体来承受。它默默地陪伴你从小到大,帮助你生长身体,帮助你身上的每个器官、组织、细胞产生和修补。

你的身体不会出卖你,因为它与你同在,它曾经帮助你度过了许多的危机。如果不是你不断地伤害它,如果不是你不断地违背身体的规律,如果不是你从来都不为身体提供均衡的营养,你的身体是不会倒下的,更不会得慢性疾病。 好好爱惜你的身体,阻止一切伤害的来源,建立全面而完整的健康支持计划,包括呼吸、运动、饮食、营养、放松、心情调节、睡眠改善等,就一定可以使你恢复健康。 慢性病和昨天讲到的免疫力的关系是息息相关的,越懂身体就越是少生病,越是依赖药物就越是甩不掉慢性病。 你会发现一个人,只要有慢性病,就不只是有一种,有多种慢性病的原因都是来自都是同一些因素。如果不纠正这些因素,怎么可能会“好”嘛! 另外,我们容易忽视的就是活在“习惯”中  生活在“习惯”中,就会少了很多当时的“感觉” 就像是个麻木掉了的机器人,很少表达感觉,也很少感觉到当下的情况,没用及时的调整,一坐就是一下午,一看手机就是几小时,麻木了。 这时就很容易缺氧 知道根源,不怕疾病,正确的方向,再加以行动,疾病肯定会远离你!有时候哪怕一个牙痛,也会消磨生活的意志,更不要说有些慢性病要相伴一生,中国健康2030规划,我们的平均寿命能达到79岁以上。希望在寿命加长的同时我们健康的寿命也被加长了。 这份结果就取决于现在开始改变。现在开始,正好是八年时间,八年是一个周期。看着感觉是很远的未来,其实就在眼前,这一年我们更专注科学健康管理,让更多人走在前面!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
慢性病,疾病,健康,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!