肝脏与肠道息息相关的根本是什么

2022
01/15

+
分享
评论
营养师空谷阿亮
A-
A+

肝脏与肠道息息相关的根本是什么

我们经由爱自己,走向爱这个世界,从而开始了真正进入身心灵合一的状态。最好的爱,是灵魂的相依。先学会让自己快乐、爱的能力提升吧

肝脏储存营养的能力非常强大,换来句话说,如果一个人缺某种营养素的时候,其实肝脏已经帮它度过难关很长一段时间了,肝脏储存的相应营养素仓库里也透支完了。因为,胃与小肠消化后,将营养转化成身体可利用的形式,肝脏就会负责存储,

我们绝大部分人的肠道是痛苦的,因为内壁充满念球菌长期伤害,造成的疤痕,胃酸过少,会让坏酸增加,产生胃食道逆流。

或者肠道因为病毒,其他病原体,而发炎,肠道无法发挥正常的功能,吸收,改变,运送重要的营养素,此时,肝脏会成为救援的工具,负责进行转化,改变,运送重要的维生素营养,当肝脏过度转化,就是进行甲基化

也就是说,肠道功能不佳的时候,甚至很糟糕的时候,是肝脏成为替代,肩负起肠道无法执行的工作,让人体仍然健康,充满活力,

强健的肝脏,对肠道健康很重要,肠道的健康,对肝脏的强健也起到关键的作用。

营养素可以起到作用,它在肝脏中进行各种生化反应,准备好后,由肝脏输送到血液中

好了,开始今天的内容:肝脏与肠道息息相关。

当一个人感觉到自己的肠胃不好的时候,在这之前,肝脏已经替代很久了,感觉肠道不好的时候,是肝脏疲惫不堪,肠道问题才能被感知。

要解决肠道问题,根源在在于肝脏。肝脏不堪重负,才会造成肠道问题。保护肝脏是首要!

为什么胃食道会逆流吗,是因为胃酸分泌过少

我想继续追问,你知道为何胃酸分泌会少吗

胃分泌足够胃酸的前提,一是不生气,平和的状态,二,足够的蛋白质,脂肪,矿物质,是合成胃酸的原材料

所以,大家现在明白了,情绪和身体必须完整的材料。身体才能正常运作。

所以呢,肠胃不好的人,时间久了,肝脏也不好

肝脏不好的人,你对营养的吸收,毒素的排放,也出问题

观察下,身边那些有便秘,痔疮,胃炎的朋友,他们的肝脏也不太好

身体是个整体,要想彻底恢复健康,就要整体调理,一个地方出问题,全身哪哪都会出问题

这也就是为何,40岁以后,好多人身上问题不断,年龄越大,越不敢去医院,担心检查报告吓坏自己

因为大家过于急躁,开节奏生活,一天急急忙忙的,所以生病了,就想离开并且马上好起来,然后继续投入快节奏生活,所以会出现市场上头痛医头,脚疼医脚,病痛被掩盖了症状,你感觉良好,舒服了,但是,没有解决根本问题。随着时间累积,当全身多处出现问题,出了大问题,当症状无法掩盖,无法缓解病痛时,一查不是这个癌症,那个肿瘤。所以,罹患大病,一定反思数年到数十年,自己到底做错了什么。

我来聊聊有关爱自己的感触,大家听听:

【爱自己】

1、爱自己的第一个层面:

        吃好、喝好、睡好、冷暖照顾好,健康长寿;

2、爱自己的第二个层面;

         收拾打扮好自己,补充自己的知识面,去接受文化艺术的熏陶,做个讲卫生、得体、有礼貌、有美感、热爱生活的人。

3、爱自己的第三个层面:         

         接受自己的出身,接受自己的容貌,接受自己目前的境况。

4、爱自己的第四个层面:

         正确对待自己的情绪,允许它们的存在,重视它们的表达,接受它们的爆发。慢慢学习与之相处,疏导、不抗拒、不评判、放松观察它们的流经。

5、爱自己的第五个层面:

        去沉思、觉察情绪背后的原因,这些原因来自哪些原始伤痛,直视伤痛和拥抱伤痛。

6、爱自己的第六个层面:

         我们身体的每个细胞都有许多记忆和印痕,每一个情绪都是这些古老印痕的表达。我们能与每个情绪和解、深深地爱上自己每个情绪,我们就开始爱家人、周围人、爱这个世界。接纳自己,才能接纳他人,爱自己,才会爱他人。放过自己,才能放过他人。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
营养素,肠道,肝脏,食道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!