“五彩风车”新年起航,关爱风湿免疫患儿!

2022
01/15

+
分享
评论
常州市儿童医院
A-
A+

新的一年,希望“五彩风车”公益项目能够融合更多的社会力量,共同关爱这一特殊群体,帮助他们从容面对疾病,提高生活质量,拥抱五彩人生。

89611642205273215  

“五彩风车”

公益项目

关爱风湿免疫患儿

儿童风湿免疫性疾病较成人涵盖范围更为复杂,还会严重影响儿童的生长发育,早诊早治和规范化治疗尤为重要。为了更好关爱风湿免疫性疾病患儿群体,市儿童医院风湿免疫科推出“五彩风车”公益项目,寓意通过科普预防、照护支持、公益救助、心理疏导、爱心陪伴五种关爱形式,帮助患病儿童树立战胜疾病的信心,开启五彩缤纷的人生。

9691642205273523

近期,“五彩风车”首期公益课堂开课,通过医护药的全方位知识讲解,满足风湿免疫性疾病儿童家长对科普的需求,缓解患儿家庭的焦虑。本期主要针对过敏性紫癜患儿的家庭照护,10组家庭报名参加学习。

科普1:过敏性紫癜是什么?

2851642205274575

活动中,风湿免疫科副主任医师张俊从过敏性紫癜的发病原因、临床表现、注意事项为大家区分了过敏性紫癜与普通“过敏”的不同,解决家长心中的疑惑。

科普2:过敏性紫癜的护理指导

62301642205275158

刘兰兰护师为家长分享了“过敏性紫癜的护理指导”的小知识,对“紫宝宝”们的皮肤、关节、腹痛情况、饮食及心理护理进行了详细的介绍。

科普3:激素药物知多少

42421642205275582

严玲药师通过生动的故事讲述了激素在过敏性紫癜治疗中的作用,为在场的家长们辟谣各类关于激素使用的误区。

在互动环节,家长们踊跃提问,三位医务人员热情地为大家解答医疗、护理及用药问题,现场气氛热烈,暖意融融。

85001642205275804  

成成妈妈虽然没到场,但会后很感动地在医患群中向医生致谢。

活动现场有个乐乐小朋友刚刚治愈出院,乐乐妈妈激动地说道:“很高兴参加这种医生、护士和药师在一起做的科普,感觉像是为我们量身定制的,所有的疑惑都能得到专业解答。下次活动我还要继续参加!”

71561642205276106

活动最后,医务人员为孩子们送上新年“心”礼,孩子们欢呼雀跃,每个人的脸上都洋溢着纯真的笑容。

47811642205276410 76671642205276562 17501642205276875 66151642205277264

张俊表示,风湿免疫性疾病患儿不在少数,治疗时间长且容易反复发作,再加上儿童处于生长发育阶段,持续的用药治疗也可能会引起孩子身心不适。所以这类群体更需要得到大家的关心和帮助。

 

新的一年,希望“五彩风车”公益项目能够融合更多的社会力量,共同关爱这一特殊群体,帮助他们从容面对疾病,提高生活质量,拥抱五彩人生。

END

供稿:医务社工部 风湿免疫科

编辑:朱映瑶

审核:钱群华 杨小霞

投稿:304872406@qq.com 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
过敏性紫癜,风湿免疫科,风湿,患儿,免疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!