新年伊始,肝胆甲乳外科攀登腹腔镜手术技术的珠峰

2022
01/15

+
分享
评论
华润武钢总医院
A-
A+

胰十二指肠切除术是国际公认的普外科最复杂手术。

华润医疗旗下华润武钢总医院 公立三甲医院  

鄂卫生计生函(2018)16号、武卫生计生(2017)32号

 

2022年上班第三天,华润武钢总医院肝胆甲乳外科龚昭主任带领的团队,完成了我院首例全腹腔镜胰十二指肠切除术。

45981642205181202            

胰十二指肠切除术是国际公认的普外科最复杂手术。近些年,少数教学医院,或医疗中心开展腹腔镜下胰十二指肠切除术,被业内专家认定是普外科腹腔镜的天花板手术,手术难度大、手术技术高、腹腔镜操作好的综合实力强才能完成这类手术。

半月前,一男性病人因梗阻性黄疸入院华润武钢总医院肝胆甲乳外科,入院后,经过系统生化检查、超声内镜检查和ERCP下活检,确诊为:十二指肠乳头腺癌。经过肝胆组医生和龚昭主任与病人及家属沟通,病人在充分了解病情和手术风险的情况下,要求和同意手术治疗。

肝胆甲乳术前科内讨论,决定采取全腹腔镜胰十二指肠切除术。

肝胆甲乳外科近半年来,在龚昭主任的带领下,相继完成多项我院首例腹腔镜复杂手术,如腹腔镜肝叶切除术、腹腔镜胰尾切除术、腹腔镜肝脏肿瘤射频消融术等等。

目前病人术后第七天,生命体征平稳,各项术后指标复查结果良好,已开始下床活动。

39261642205181803            

全腹腔镜胰十二指肠切除术的顺利完成,标志着我院肝胆外科腹腔镜技术达到国内外前沿技术水准。

           

肝胆胰甲乳血管外科

华润武钢总医院肝胆胰、甲乳血管外科是医院特色专科、重点科室,科室技术实力雄厚、设备先进,是集科研、教学、临床治疗于一体的专业科室。

肝胆胰外科常规开展腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜胆总管探查术、微创保胆取石术、及各类胆道疾病的胰十二指肠镜治疗等。

甲乳外科常规开展乳腺各类良性肿瘤切除术、乳腺肿瘤微创旋切术、乳腺癌改良根治术、乳腺癌保乳手术等、及各类甲状腺良性肿瘤切除术、腔镜甲状腺肿瘤切除术、甲状腺癌根治术等。

血管外科常规开展各类血管疾病的治疗等。

科室以精湛的医疗技术,一流的服务,一流的护理,一流的质量热忱为广大患者服务。



供稿 | 肝胆甲乳外科

编审:润心患者服务中心

华润武钢总医院


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
腹腔镜,切除术,甲状腺,肝胆,外科,腺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!