显微镜下的根管治疗,看得清,做的精!

2022
01/15

+
分享
评论
华润武钢总医院
A-
A+

不同的人根管治疗的难易程度是不同的,有些患者的牙齿神经比较复杂,单凭肉眼观察很容易错过一些不常见的神经,导致治疗不彻底,需要进行二次治疗。

华润医疗旗下华润武钢总医院 公立三甲医院  

鄂卫生计生函(2018)16号、武卫生计生(2017)32号

 

显微镜根管治疗有什么优势 

提起显微镜你是不是首先想到的就是搞科研,做研发。感觉只有这些研发性的东西才能用到显微镜,今天想要给大家介绍的是显微镜根管治疗。顾名思义,就是通过显微镜观察,然后进行根管治疗。

42411642205165538

很多人肯定在想,这是不是医院又在想着名目赚我们的钱啊,以前没有显微镜,根管治疗不也做的好好的吗?不是的!不同的人根管治疗的难易程度是不同的,有些患者的牙齿神经比较复杂,单凭肉眼观察很容易错过一些不常见的神经,导致治疗不彻底,需要进行二次治疗。

66041642205166134 2511642205166447  

通过显微镜治疗后,x光片清晰可见治疗效果

用上显微镜就不一样了,牙体牙髓显微根管是在显微镜下放大局部来进行操作。它的优点在于打开髓腔之后,可以直视下去直接找到根管口的位置,对于根管中上段的一些异常情况,也可以直视去寻找病因。这样极大的提高了根管治疗的成功率。

53431642205166631 41391642205166775

显微镜根管治疗的优势

一、可视化治疗:在显微镜的放大效果下,牙医根管治疗操作过程一目了然、诊断根管情况清晰准确。

二、安全性高:方便医生精准定位观察根管的细微结构、根管变异与遗漏情况,避免断针与根管遗漏,更加安全有效,减少二次治疗。

三、疗程时间缩短:治疗过程更加安全、有效、立竿见影,缩短了繁琐的根管治疗时间。

四、降低拔牙风险:显微镜的放大功能,医生能精准进行根管疏通,尽可能保留患者原牙,减轻患者痛苦,降低牙齿缺失所带来的风险。


编审:润心患者服务中心

华润武钢总医院


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
根管治疗,显微镜,患者,医院,观察

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!