摄入叶酸多而维生素B12少会发生先天性神经损害

2022
01/15

+
分享
评论
LittleAxe
A-
A+

叶酸引起的明显的危险性要求美国的医生在医疗实践中作出改变,在补充叶酸的时代,我们应该更为积极地注意老年人中维生素B12的缺乏。

       营养素叶酸通常对大脑健康有益,但是现在有人提出,摄入过多的叶酸会损害摄入过少维生素B12的人,这样的人可能有危险性,包括素食者,他们含维生素B12不足;以及老年人,他们倾向于吸收维生素不足。美国人摄入叶酸要比其他大多数国家人高,部分原因是自从1998年开始,美国法定食品制造中必需在谷物产品中,诸如烘烤食晶以及早餐谷类中,加入叶酸,食品强化叶酸的理由是因为妇女在怀孕期间若缺乏叶酸便会使胎儿发生先天性畸性——神经管发育缺陷。

       再者,叶酸可以保护老年人的神经学健康.然而,有些研究者关心的是,如果全体居民都补充了叶酸,便产生意料不到的结果,例如,补充过量的叶酸会掩盖维生素B12不足的症状,包括贫血。维生素B12缺乏会引起不可逆的神经学损害。

       有些研究者也推测,过量的叶酸会直接损害神经系统。有一项新试验研究了1300位60岁以上的老人,研究结果支持上述推测,研究者采用了一份国家调查报告中不同参数中的数据,该报告调查测量了每个志愿者的先天性体质、贫血状况、血中叶酸与维生素B12的浓度等.研究者认为志愿者中有23%的人血中维生素B12浓度是低的。

       在这些志愿者中,叶酸血浓度最高的人出现先天性损害的症状者,比叶酸血浓度低的人要高2.6倍,令人惊异的是,叶酸血浓度高的人发生贫血也要比普通人高3.1倍,然而,维生素B12水平正常的人中,叶酸似乎保护人抵抗先天性损害,但与贫血无明显关系,研究者在2007年1月的American Journal of Clinical Nutrition上作了报道,研究者评估美国有180万老年人因强化叶酸而有贫血和先天性损害的危险。尽管英国官员们正在考虑食品要强化叶酸,但欧洲和英国的政府并没有颁布食品强化叶酸的命令。研究者提出要劝说英国政府在食品强化叶酸上不要走得太远,而建议其他形式的叶酸很可能更为安全。科学家为美国政府强化食品中的叶酸,却缺乏追踪叶酸可能的副作用的系统而感到痛惜。

       某大学2005年研究课题首先列入摄入叶酸对老年人先天性疾病的关系。叶酸引起的明显的危险性要求美国的医生在医疗实践中作出改变,在补充叶酸的时代,我们应该更为积极地注意老年人中维生素B12的缺乏。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
叶酸,损害,研究者,维生素,贫血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!