最新!珠海7例阳性,含一家4口,初步判断系感染奥密克戎,广州新增1例无症状感染者,为国际航班清洁员

2022
01/14

+
分享
评论
感控说
A-
A+

最新疫情报告

据央视新闻报道,1月14日,记者从珠海市疫情防控新闻发布会上获悉,珠海市新增7个新冠病毒阳性个案,其中1例为新冠肺炎确诊病例(轻型),6例为无症状感染者。

自2022年1月14日起,珠海市将香洲区南屏镇将军山榕园小区2栋、南屏镇十二村成丰园中45号、南屏镇广生一街73号调整为中风险地区。

确诊病例基本情况:

个案1:杨某,女,53岁,家住珠海市香洲区南屏镇将军山榕园小区,与儿子、儿媳同住,在南屏镇榕园幼儿园上班从1月8日到13日,其在珠海市主要在南屏镇活动,出行方式以公交车为主。活动轨迹涉及香洲区第二人民医院、中山坦洲十四村市场B3路公交车从河排站到明珠中站往返。

另据广州日报报道,杨某是南屏镇广榕园幼儿园的保育员,已于2021年11月27日接种第三剂次疫苗。

无症状感染者基本情况:

个案1:梁某某,女,9岁,为香洲区广生小学四年级学生,家住香洲区南屏镇十二村成丰园,与父亲、母亲、哥哥、爷爷、奶奶同住。其活动轨迹涉及南屏镇十二村、广生小学、新都会芭哚艺术(南屏长巷路212号)、南湾国际花园。

个案2:焦某某,女,39岁,为南屏拜瑞口腔医疗股份有限公司工作人员,家住香洲区南屏镇屏西四路。其活动轨迹主要是往返住家及工作地点,以及搭乘公交车到访广东恒企会计培训学校(南屏环屏路1416号)。

个案3至6:梁某某一家四口。梁某某,男,36岁,游艇司机,家住南屏镇广生一街,与老婆、两个孩子同住,工作地点为香洲区野狸岛游艇码头。其小孩一个为广生小学四年级学生,一个在榕园幼儿园就读。一家人曾去中山坦洲探望其妻的外婆外,否认近期去过除家庭、工作、学习以外的场所。

截至2022年1月14日17时,珠海市共排查出密切接触者1732人,次密2800人。

据广州市花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部消息,2022年1月14日,在对国际航班高风险岗位闭环管理工作人员例行新冠病毒核酸检测中,发现1例阳性,立即闭环转运至广州医科大学附属市八医院隔离医学观察,经诊断为无症状感染者。

该工作人员,女,37岁,航空公司国际航班清洁员,近14天均居住于高风险岗位人员集中居住场所,接受全程闭环管理,新冠病毒核酸检测频次为“1天1检”,此前例行核酸检测结果均为阴性。现已对涉及的场所进行管控并严格落实消毒措施,正有序组织流调溯源、核酸检测等相关处置工作。

请广大市民群众进一步提高防范意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交距离。如有发热等不适症状,在做好个人防护的情况下,尽量避免乘坐公共交通工具,及时到医疗机构发热门诊就诊。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
奥密克戎,感染者,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!