【医周河南】河南一医院副院长违反疫情防控规定,被立案侦查/周口市第一人民医院120急救指挥中心主任劳累过度倒在抗疫一线

2022
01/14

+
分享
评论
老蔡导医
A-
A+

疫情期间新闻通报

1、违反疫情防控规定,扶沟某医院副院长被立案侦查

2021年10月29日至11月2日期间,周口市扶沟县某医院副院长郭某东违反国务院卫生行政部门对未设置发热门诊的医疗机构接诊发热病人后,应闭环转诊至设置有发热门诊的定点机构进行治疗的疫情防控规定,明知方某仙系发热病人,仍对其实施诊疗,有引起新冠肺炎疫情传播的严重危险。

11月10日,扶沟县公安局根据《中华人民共和国刑法》第三百三十条规定,对郭某东以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

2022年1月5日移送检察机关审查起诉。 

2、河南一医生劳累过度倒在抗疫一线

2022年1月6日凌晨,河南周口市第一人民医院120急救指挥中心主任王新华,连续奋战13个小时后因劳累过度倒在抗疫一线。 王新华曾说,俺是老党员,关键时刻就得豁得出。

  88811642202522299

3、官宣,河南省胸科医院新增俩院区

1月5日,河南省胸科医院官网发布了一条关于抗疫的文章。     文章中除了提到河南省胸科医院200人核酸检测医护团队再出发以外,还提到了胸科医院新增的俩院区。     一个是河南省胸科医院南院区(河南省省直属第一医院)   一个是河南省胸科医院呼吸病医院(河南省省直第二医院)     其实这件事,2021年12月27日,就定了。     胸科医院的这篇文章,是官方首次透露,河南省胸科医院全面接管河南省省直第一医院、河南省省直第二医院。     19221642202522612   

之前,河南省省直第一、第二医院都归河南省人民医院统一管理,目前两家医院的官网还都有省医的痕迹。     省直第一门诊部的官网显示为:河南省人民医院省直第一医院(河南省人民医院高血压医院)     27641642202524179   省直二院的官网显示为:河南省人民医院省直第二医院     56961642202524483

声明:凡标明原创的文章,均为老蔡导医独立创作。任何单位、个人未经许可,谢绝以任何形式转载


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抗疫,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!