晚讯 | 广东珠海发现1例新冠病毒核酸阳性个案

2022
01/15

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

疫情短讯

1、31省份新增本土确诊143例 

       1月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例201例。其中境外输入病例58例(上海30例,广东9例,广西4例,天津3例,辽宁3例,浙江3例,福建3例,四川2例,北京1例),含8例由无症状感染者转为确诊病例(浙江3例,天津1例,辽宁1例,广东1例,广西1例,四川1例);本土病例143例(河南98例,其中安阳市69例、许昌市25例、郑州市4例;天津34例,其中津南区28例、西青区3例、河西区2例、红桥区1例;陕西8例,均在西安市;上海2例,其中普陀区1例、宝山区1例;广东1例,在中山市),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在天津)。无新增死亡病例。新增疑似病例9例,均为境外输入病例(均在上海)。       

2   、杭州新增1例新冠确诊病例 系医院护士      

       据杭州发布官微消息,1月13日23时49分,我市在重点人员例行核酸检测时发现1例阳性人员。病例汪某,女,西溪医院肿瘤科住院部护士,现居住在余杭区五常街道西溪雅苑小区,1月11日例行核酸检测结果呈阴性,1月13日例行核酸检测结果呈阳性。经市疾控中心复核,结果仍为阳性,被诊断为新冠肺炎轻症病例。排查出的相关密接者和次密接者均在第一时间被纳入管控,核酸检测结果均为阴性。

3、   广东珠海发现1例新冠病毒核酸阳性个案  

       2022年1月14日珠海市在核酸检测中发现1名居民新冠病毒初筛阳性, 经市疾控中心复核阳性。 我市已迅速核查其的轨迹,并对南屏镇将军山榕园2栋等重点场所及人员进行排查和分类管控。初步核查轨迹如下:

阳性个案1,女,53岁,居住在南屏镇将军山榕园2栋。

       该个案在大规模核酸检测中发现,现已转送至中大五院隔离治疗,临床诊断待出。相关密接者、次密接者及重点人员正在排查中,其居住、工作及相关重点区域已实施管控措施,活动过的重点场所已进行终末消毒。

       在此提醒广大市民进一步加强个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风、少聚集,主动配合参与核酸检测,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理。与该个案行动轨迹有交集的人员须主动向社区报备,配合做好防护措施。

4、   美国新增超89万例确诊病例 新冠检测机构闹“用工荒”    

       根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年1月14日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例64986177例,累计死亡病例868697例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例892705例,新增死亡病例2529例。

       随着奥密克戎感染病例在美国激增,全美的新冠检测实验室面临着大量检测需求带来的冲击。而现在,这些检测机构正在应对新的挑战——越来越多的工作人员正因感染病毒而请病假,导致检测工作面临人手紧缺的情况。据美国广播公司12日报道,美国临床实验室协会警告称,随着越来越多的员工请病假,美国检测机构的劳动力水平“正面临压力”。

5、法国新增超30万例确诊病例 卫生部长确诊感染

       当地时间13日,根据法国公共卫生署的统计,法国新增新冠肺炎确诊病例305322例,连续3日超过30万例。自疫情暴发以来,法国累计新冠确诊病例达13240279例。医院方面,目前法国共有新冠在院治疗患者24154人,其中重症患者3939人。过去24小时,新增新冠死亡病例227例,累计死亡人数达到126415人。

       法国卫生部长维兰13日确诊感染新冠病毒。他由于有轻微的感染症状,于当天进行了检测,结果为阳性。他通过社交媒体确认自己感染,并表示将接受隔离并将通过远程办公的方式继续履职。

      ‍   ‍

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病例,阳性,检测,确诊,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!