疫苗晚报 | ​​​​​中国生物:狂犬病疫苗长研佳宁上市,适用两种免疫程序 2022年1月14日第681期

2022
01/15

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

医疗短讯

1

中国生物:

狂犬病疫苗长研佳宁上市

适用两种免疫程序

       中国生物微信公众号消息,近日,国药集团中国生物长春生物制品研究所生产的冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)——长研佳宁®正式获得批签上市,可适用于“四针法”及“五针法”两种免疫程序。据介绍,该品种上市后,能够有效缓解狂犬病疫苗供应紧张局面。长研佳宁是一款能够在短时间激发人体产生相应中和抗体,并达到保护性抗体水平(0.5IU/ML以上)的人用狂犬病疫苗,能为患者暴露后免疫中提供更为快捷高效的保护。(来源:界面新闻)

2

天津共出现45起家庭聚集疫情

所有感染者与津南区相关

        2022年1月14日,在第168场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市疾病预防控制中心主任、天津市卫生健康委副主任韩金艳介绍,流行病学调查资料分析显示,截至目前,患者年龄最大78岁,最小2岁,新增感染者中成人所占比例日渐增加。

        从发病曲线来看,1月4日起发病数逐渐增加,1月8日起增加明显,并进入平台期。本次疫情波及津南区、西青区、河西区、红桥区和滨海新区共5个区18个街镇。目前病例数2例以上的街镇除大寺街和王稳庄镇位于西青区外,其他街镇均属于津南区。

       目前共出现45起家庭聚集疫情,每个家庭2至5例,其中出现2起以上家庭聚集疫情的小区仅涉及津南区辛庄镇、咸水沽镇。

       目前本起疫情感染来源尚未查明,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者仍与津南区相关。(来源:央视新闻)

3

国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗292369.8万剂次

       据国家卫健委,截至2022年1月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗292369.8万剂次。(来源:界面新闻)

4

以色列已向超50万人接种第四剂新冠疫苗

       综合美联社、半岛电视台1月14日报道,以色列卫生部周五表示,以色列已为超50万人接种了第四剂新冠疫苗。

       自上个月起,以色列开始向易感染群和60岁以上人群接种第四剂新冠疫苗。当前全国近半数人口已完成第三剂新冠疫苗接种。

       根据官方数据,目前以色列现存感染病例约为26万例,重症患者数量为289人,少于前几波感染。(来源:界面新闻)

END


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
津南区,目前,接种,疫苗,来源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!