孕妇也应当接种新冠疫苗,以避免感染导致的不良后果

2022
01/15

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

接种新冠疫苗能够显著降低孕妇感染新冠后住院或进入ICU的风险 研究团队总结道,女性应当在孕期接种疫苗,以避免与新冠肺炎相关的产妇及新生儿不良后果。他们强调,需要继续努力提高孕妇的疫苗接种率。

91351642201970723       孕妇似乎并不比未怀孕女性更易感染新冠病毒(SARS-CoV-2),但孕妇感染新冠病毒后遭遇重症的风险更高。与未怀孕的育龄妇女相比,感染新冠的孕妇更有可能进入ICU、接受有创通气和呼吸机治疗,以及死亡。孕妇感染新冠也与先兆子痫、早产和死产的风险增加有关。 然而,尽管人们普遍认识到孕妇对新冠肺炎的脆弱性,但孕妇却总被排除在新冠疫苗上市前的临床试验外。因此,当新冠疫苗开始接种时,缺乏为孕妇接种新冠疫苗的决策提供证据。但现有的数据显示,孕妇接种新冠疫苗是安全的。 2022年1月14日,英国爱丁堡大学等机构的研究人员在国际顶尖医学期刊 Nature Medicine 上发表了题为: SARS-CoV-2 infection and COVID-19 vaccination rates in pregnant women in Scotland 的研究论文。 这项大规模研究显示, 在确诊新冠肺炎后28天内分娩的女性中,延长围产期死亡率为每1000例分娩中22.6例,而苏格兰该死亡率的基准数为每1000例分娩中5.6例。研究结果还显示,妊娠期已知与新冠相关的严重并发症 (包括重症入院和围产期死亡) 在确诊时未接种疫苗的孕妇中的发生率明显高于已接种疫苗的孕妇 。 因此,研究人员提醒, 女性应当在孕期接种疫苗,以避免与新冠肺炎相关的产妇及新生儿不良后果。目前需要继续努力提高孕妇的疫苗接种率。 49241642201971013        爱丁堡大学的 Sarah Stock 等人分析了“苏格兰妊娠期新冠研究”收集的数据,该研究是一项全国性的队列研究,研究对象包含所有在2020年3月1日及之后怀孕的女性,并与新冠感染和新冠疫苗接种数据交叉关联。该数据库最终追踪了2020年3月1日至2021年10月31日130875位女性的144546次妊娠。 研究团队发现,孕妇的疫苗覆盖率 (2021年10月分娩的女性中为32%) 远低于18-44岁的普通女性 (77%) ,且孕妇的每月接种率自2021年8月起逐月下降。已接种的女性的延长围产期死亡率与未确诊女性中的基准延长围产期死亡率相近。研究中77%的新冠感染、98%的重症入院以及所有新生儿死亡,均发生在确诊时尚未接种过新冠疫苗的孕妇中。 20411642201971274      接种新冠疫苗能够显著降低孕妇感染新冠后住院或进入ICU的风险 研究团队总结道,女性应当在孕期接种疫苗,以避免与新冠肺炎相关的产妇及新生儿不良后果。他们强调,需要继续努力提高孕妇的疫苗接种率

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
孕妇,研究,疫苗,女性,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!