大规模研究显示,Omicron的重症和死亡率相比Delta大幅下降

2022
01/15

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

近日,加州大学伯克利分校、南加州Kaiser Permanente医院和美国疾控中心的元就人员在预印本发表论文,通过对约52000名感染Omicron突变株的人进行数据分析

       近日,加州大学伯克利分校、南加州Kaiser Permanente医院和美国疾控中心的元就人员在预印本发表论文,通过对约52000名感染Omicron突变株的人和约17000名感染Delta突变株的人进行的分析显示,与感染Delta相比, 感染Omicron的人住院的可能性降低了一半,进ICU的可能性降低了75%,死亡风险降低了91%。

       Omicron感染者 的住院时间中位数为 1.5 天,而 Delta 为 5 天,90% 的 Omicron感染者 在3 天或更短的时间 内就能 出院。 这 52000名 感染 Omicron 突变株 的人 ,没有一个人 最终使用呼吸机 ,而感染 Delta 突变株 的 17000 人中有11人使用了呼吸机。 这些分析是根据南加州Kaiser Permanente医院系统的数据进行的,该系统在2021年11月30日至2022年1月1日期间为大约470万人口提供新冠相关服务,在此期间,Delta和Omicron在美国都相当流行。 美国疾控中心主任 Rochelle Walensky 表示,这项研究控制了 重要的关键参数,例如年龄、性别、先前的新冠感染期刊、疫苗接种和合并症 。

       这项研究结果显示, Omicron本质上不如Delta严重 。虽然该研究也显示出疫苗对防止Omicron感染的效果下降,但疫苗对其重症仍然有很好地保护。 Rochelle Walensky 还警告说,虽然这项研究显示Omicron感染后的住院、重症和死亡风险大幅下降,但现在也不应放松警惕,因为Omicron的传染性极强,使得美国现在的医疗系统和医疗工作者不堪重负。 目前美国每天有约100万人感染,其中大多数是Omicron,每天有15万人因感染新冠住院,每天有超过1600人因此死亡。 拜登总统首席医疗顾问安东尼·福奇 (Anthony Fauci) 表示: Omicron凭借其强大的、前所未有的传播效率,最终将感染几乎所有 (美国) 。他还表示,当美国摆脱当前的感染浪潮之后,将在未来过渡到与新冠病毒共存的状态,新冠疫苗可以帮助大多数人避免发展为重症,并为那些最脆弱的人提供有效的治疗。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
住院,重症,突变,研究,显示

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!