JAMA子刊:不必担心,性行为几乎不会导致心脏病和猝死

2022
01/15

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

大多数人,尤其是老年人,在发生性行为时不必担心心脏病发作和死亡。

撰文 | 王聪 编辑 | 王多鱼 排版 |水成文 

       在书籍、电视和电影中,经常描绘男性,特别是老年男性在一阵激情后,突然发生心脏病,在激情的阵痛中死去。但这种情况真的会发生吗?或者,发生概率有多高呢?   2022年1月12日,英国圣乔治大学的研究人员在 JAMA 子刊 JAMA Cardiology 上发表了题为:  Association of Sexual Intercourse With Sudden Cardiac Death in Young Individuals in the United Kingdom   的研究论文。 研究团队调查了与性相关的激情和能量导致心脏病发作死亡的风险,结果显示,  在发生性行为期间或之后不久死于心脏病发作的人非常少见。 

       研究团队调查了圣乔治心脏病理学中心的患者记录,以寻找在性行为期间死亡的病例并将其汇总分析。在过去16年里,该中心共记录了6847名死于心脏病突发的患者,其中只有17人是在性行为期间或结束后一小时内心脏病发作,发生率仅为0.2%。这17人中有11人为男性,6人为女性,平均年龄为38岁。 研究团队指出,这一结果与之前认为此类死亡大多发生在老年男性身上的研究相矛盾,这项新研究发现,8名发生性行为时死于心脏病的人本身就患有心脏病。该研究还发现有9名死者根本没有心脏问题,他们是心脏突然停止了跳动,这种现象被称为心律失常性猝死综合征。还有2人死于主动脉夹层,这是心脏因缺乏血液和氧气而停止跳动,这种情况最常见于过度锻炼或服用非法药物导致心脏负荷过度。此外,女性的死亡人数比预期的要多。 67201642201950681 46661642201950873 

        总的来说,研究跳动得出的结论是——大多数人,尤其是老年人,在发生性行为时不必担心心脏病发作和死亡。 

论文链接  : https://jamanetwork.com/journals/jamacardiology/article-abstract/2787664 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
研究,心脏病,发生,死亡,性行为

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!