正常心脏和心衰心脏有何不同?病例分享

2022
01/15

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

正常心脏和心衰心脏的不同

病例分享

       49岁冯先生,最近一个月,每次上楼的时候就会觉得胸闷气短,开始就以为是天热引起的。 立秋后,这两天天不那么热了,可是冯先生胸闷气短乏力没精神感觉更严重了。而且这几天晚上经常睡着了憋醒,得坐一会儿才能缓解。 没办法才来看病,一问情况,我觉得就是心功能不全,心衰的表现。让冯先生做了一个胸片,心脏明显扩大。

50531642201907649

         告诉冯先生家属,心脏扩大,你看看左边这个心脏是正常人的胸片心脏大小,右边这个是冯先生的胸片,心脏明显扩大。随后收冯先生住院治疗。

87491642201907974

       导致冯先生心脏扩大心衰的原因是高血压,冯先生十几年前就发现高血压,没有不舒服,不愿意吃药控制,结果 长期血压在180/110mmhg,现如今心脏变形了,心衰了。 一旦心衰,5年死亡率50%,大大降低患者生活质量,缩短患者寿命…… 如果当初能好好控制血压,现在就不会…… 生活没有如果…

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
心衰,先生,扩大,心脏,胸片

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!