深圳新增1例确诊,累计15例!这个家庭已有6人确诊

2022
01/14

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

深圳市新增1例新冠肺炎确诊病例

1月14日,深圳市新增1例新冠肺炎确诊病例,截至当天17时,“0107”疫情累计报告15个病例。

1月14日下午,深圳市政府新闻办组织召开此轮疫情的第八场发布会,深圳市卫健委二级巡视员林汉城通报了最新情况。

86041642153957208

01

新增者是病例5的亲属

病例15

男,49岁,深圳市罗湖区某公司员工,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村,是病例5的同住亲属,此前已作为密切接触者于1月11日接受集中隔离观察,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

70521642153957576  

02

病例15活动轨迹主要在笋岗

经初步排查,病例15近日的主要活动轨迹在罗湖区范围内。

罗湖区 ——

笋岗街道田心酒店港式茶餐厅

笋岗街道津品汤包(宝岗路店)

笋岗街道香港才记牛什粉面店

目前深圳已报告的15例病例均属于同一传播链, 彼此关联,链条清晰。

市、区相关部门全面核查15名病例14天内的活动轨迹、人员接触情况,已追踪密接者3577人、次密接者4681人,均已按要求管控。

15711642153957848

03

病例5家庭已有6人确诊

建议市民“少聚众、用公筷、关注身体不适”

深圳“0107”疫情出现了一起家庭聚集性疫情,病例5的家庭中,目前共有6名同住的家庭成员被感染(病例5、6、7、9、10、15),当中包括了病例5的母亲、岳母、女儿、外孙、亲属。

因此,在此轮疫情中,如何预防“家庭聚集性疫情”成为重中之重。

69091642153958025  

深圳市卫健委提醒市民做好3点:

一是疫情期间尽量避免参加聚餐、聚会等聚集性活动,避免前往人员密集、空气流动性差的公共场所。

二是保持良好的卫生和健康习惯,勤洗手、勤消毒、勤清洁、勤通风,家庭成员不共用毛巾、口杯等,提倡使用公筷,减少接触公共场所的公共物品和设备设施。

三是主动做好个人及家庭成员的健康监测,主动测量体温,一旦有家庭成员出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等可疑症状时,应立即避免与其他家庭成员近距离接触,并佩戴口罩及时前往就近医院发热门诊就诊。  

需要特别提醒的是,今天国内几个城市报告了新发本土病例,请大家非必要不前往新冠肺炎疫情中高险地区及疫情相关地区,如果近14天有中高风险地区旅居史,请主动向所在社区、单位报备,并配合做好防控措施。

79251642153958172

-End-

「有用就扩散

本文封面:

60801642153958385  

信息来源:深圳市政府新闻办、深圳市卫健委

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
深圳市卫健委,深圳,新增,本土,罗湖,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!