疾病是好事还是坏事?

2022
01/14

+
分享
评论
营养师空谷阿亮
A-
A+

到底疾病是好事还是坏事?

       再聊聊一个和各位听友相当密切相关的话题,就是生命的开关,到底疾病是好事还是坏事?听听下面我分析除了我们自觉的去调整那个开关 念头之外,我们要去调整整个身体的体质,使身体那个开关不要突然间失灵。

       每天吃的食物对你而言,不能够对你带来帮助的,反而对你带来负担的时候,这些食物就会逐渐累积,影响身体信息准确的传递信号,影响它能够帮助你自动的矫正。

       有一件非常重要的事情,就是我们要对身体的疾病有一个正确的认知。

       很多时候,脑袋里想的东西都没有什么根据,但你一直相信它。所以,到了一定的时候,要修正一下。

什么叫做疾病?疾病是好事还是坏事?

       这个很重要。人是活的,就会有反应。什么叫死的?死的就是没有反应。什么叫最健康的?就是反应最灵敏的。什么叫做最糟糕的?就是反应迟钝的。

       健康的本意,就是反应灵敏,嗅觉、味觉、听觉、免疫系统、排毒系统、神经系统,身上每一个保护我们的设备都很灵敏,那么,就不容易受伤害。

       如果,已经受伤害却没有任何的反应,那么累积到不能承受的时候,才觉察出来,那时候再挽回就很难了。我们的误区就是,有反应就是不好的,没反应就是好的。

       医院就是这么诞生的,医院主要是针对你的反应,不是针对你的疾病。你一发烧,就给降烧,血压高就给降血压,血糖高就降血糖。

       所以,我们要纠正一个观念,那就是,愿意生病。假如A导致B受伤,解决问题是不是把A消除?我们的解决方式是,A不消除,去找C(医院),可是A依然存在,早餐继续不吃,熬夜继续熬夜,垃圾食品照吃,然后每天继续发脾气,继续生气。然后找个C共同对付身体。

       如果你能看懂,你知道,你永远没可能治好。

       病,代表身体用来对抗各种伤害的办法,就是身体的反应,叫做病。比如说,血管硬化了,血粘度升高了,那么血压就会升高,来改善血液循环。它的好处就是,通过调高血压,改善血液供应。你要不要降血压?

       坦白讲,我见过十个医生,我跟他们讲,他们一听就懂,不降。

       当改善了血液循环,把血粘度降下来,把血管硬化调整增加血管的弹性,血液循环改善了,血压不用降,自己就降了。明白这个道理吗?你的身体是你的朋友,是你的主人,它爱你超过你爱它。你乱吃乱喝伤害的是它,你的身体每天要帮你应对各种各样的伤害。你不帮忙就算了,不要帮倒忙。所以,当你感冒发烧流鼻涕,身体正在由内向外排出东西。由内向外处理,代表身体正在恢复。如果处理的结果是,由外向内进去了,就代表,其实疾病是加重了。

       给各位一个方向,什么时候你的身体比较好。很简单,经过半年一年后,变成每天有很多的痰要吐,越来越多,表示你的身体要好了,一烧烧到39.6度,你马上去买一个锣鼓庆祝一下。兴高采烈的迎接那一天,非常快乐的跟身体说,谢谢你,我知道你正在采取全面的措施帮助我,帮助我发烧,帮助我把所有有害的垃圾排出体外。包括细菌病毒。

       你一定要知道,杀死癌细胞最重要最彻底的手段只有一个,就是发烧。

       事实上,只有你的免疫系统可以战胜细菌病毒、战胜肿瘤,其他的手段都只不过暂时控制一下。如果有一天,你能够发烧,我知道你们很久没有发烧了,连手脚都是冰冷的,你拿什么来烧?

       尤其是年龄大的,发烧也只是发低烧,烧不上去。身体发烧需要很多的能量去支持才能够烧得起来。所以,好好的等待那一天。

       经常头痛的人,感觉到脖子以上不舒服的人,要找机会好好的呕吐一场,大吐一场,吐完之后头就轻了。最好是能够有很多的痰出来。由内向外就是身体恢复的过程,由外向内就是疾病加重的过程。

       好的, 现在教各位一个动作,这个动作是你随时可以训练的动作。坐着就可以,两只手一起来,两手高举头顶,鼻子吸气,嘴巴大口的吐气(可以很夸张的做,同时发出声音),经常这样做。这个呢,你每天早上一起来,做他50次,这个叫拉风箱。像拉风箱一样,呼~呼~呼~那个身体的废气啊,全部一起排出。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
身体,疾病,反应,发烧,能够

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!