吉林大学中日联谊医院智慧医疗案例荣获2021年度第四届·全国医管精典案例奖

2022
01/14

+
分享
评论
吉大三院
A-
A+

“全国医管精典案例奖”评选活动由《中国医院院长》杂志主办,已连续举办四届,受到行业广泛关注,旨在通过精典案例,推广优秀典范,促进医院高质量发展。

        近日,以“新阶段·新理念·新格局:推动中国医疗转型升级暨2021年第四届全国医管精典案例奖”颁奖盛典在长沙举行,全国32家医院的32个“精典”案例登上荣誉榜单。我院信息中心申报的《围绕“三位一体”新模式的智慧医院建设探索与实践》案例,荣获智慧医疗类类全国医管精典案例奖。

97011642129823634 79691642129824509

      “全国医管精典案例奖”评选活动由《中国医院院长》杂志主办,已连续举办四届,受到行业广泛关注,旨在通过精典案例,推广优秀典范,促进医院高质量发展。此次“全国医管精典案例奖”颁发奖项包括:党建引领、质量安全、运营管理、智慧医疗、学科人才、保障服务、延伸创新七大主题,其中智慧医疗类全国仅有4个名额。

      我院始终把“以患者为中心”的建设目标放在首位,以改善人民群众看病难为出发点,以电子病历为基础,以智慧服务为核心,以智慧医疗为抓手,以智慧管理为依托,建立智慧医疗、智慧服务、智慧管理“三位一体”的智慧医院,形成线上线下一体化的医院服务与管理模式,推进医疗工作效率提升,促进医院科学、规范和精细化管理,在为患者服务方面实现了“五个方便”、“四个快捷”和“四个降低”。

      “五个方便”即方便患者预约诊疗、方便患者在线签到、方便患者智能导医分诊、方便候诊提醒、方便患者用药指导。

“四个快捷”即快捷的检验检查结果查询、快捷的诊间结算、快捷的在线缴费、快捷的院内导航。

      “四个降低”即降低患者就诊往返医院次数、降低门诊候诊时间、降低院内重复排队次数、降低平均住院日。

      智慧医院的建设是一个循序渐进的过程,我院将不断完善智慧医疗、智慧服务、智慧管理“三位一体”新模式的智慧医院建设,打造智慧医院新生态,不断提升院内医疗服务的质量、体验和效率,减少医疗资源浪费,改善患者就医体验,提高看病效率,满足患者多层次、多样化、个性化的诊疗需求,让患者看病就医不再难。

71811642129824713  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患者,案例,医疗,智慧,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!