为什么你会患上慢性胃炎?

2022
01/14

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

慢性胃炎是十分常见的疾病,但你知道自己为何会患上慢性胃炎吗?

慢性胃炎是十分常见的疾病,也许你也是众多患者之一。上腹隐痛、食欲减退、餐后饱胀、反酸恶心等这些都是慢性胃炎的常见症状,但你知道自己为何会患上慢性胃炎吗?

68971642128054867

为什么你会患上慢性胃炎?

众所周知,慢性胃炎是多种病因所致的胃粘膜慢性炎症,以下是常见的因素:

幽门螺杆菌(Hp)

幽门螺杆菌感染是最常见的慢性胃炎病因,可导致胃粘膜慢性炎症损伤。根据相关研究,慢性活性胃炎中幽门螺杆菌检出率高达95%以上。

不良饮食习惯

长期喝浓茶、烈酒、咖啡等刺激性食物,摄入过热、过冷、过于粗糙的食物,容易导致胃粘膜反复损伤,引起慢性胃炎。

18471642128055140

药物

长期大量服用非甾体类抗炎药可抑制胃粘膜前列腺素合成,破坏胃粘膜屏障,导致慢性胃炎或加重慢性胃炎。

精神因素

研究证明,精神因素与胃肠道功能有一定的联系。积极、正面的情绪有利于胃肠道的正常运动,而长期紧张、烦躁,容易导致胃肠道功能紊乱,诱发慢性胃炎或加重慢性胃炎。

65251642128055379

免疫因素

有一种慢性胃炎为自身免疫性胃炎,又被称为A型萎缩性胃炎,因自身免疫异常所致。在这类慢性胃炎患者的血清中常可检出壁细胞抗体和内N-7抗体。

出现了疑似慢性胃炎的症状,建议及时到医院进行诊治。如果一味拖着不积极治疗的话,有一定的可能性进展为胃癌。早发现早治疗,早日康复。

(以上文中图片均已获包图网授权)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
慢性胃炎,胃粘膜,导致,长期,常见

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!