最新统计|2021共1856件进口一类器械获批

2022
01/14

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

1月11日,国家药监局发布《2021年12月进口第一类医疗器械产品备案信息》,涉及医用丝绸胶带、牙骨锤、创口贴等156个产品。

1月11日,国家药监局发布《2021年12月进口第一类医疗器械产品备案信息》,涉及医用丝绸胶带、牙骨锤、创口贴等156个产品。

附:2021年12月进口第一类医疗器械产品备案信息

根据众成数科(原众成医械)数据统计,2021年进口第一类医疗器械产品备案数量共1856件,平均每月154.6件,其中2月份进口备案数量最多,达344件,10月份数量最少,为56件。

近年来,国家出台多个政策支持国产医疗器械发展,以国家财政部及工信部联合发布的《政府采购进口产品审核指导标准》(2021年版)为例,明确规定了政府机构(事业单位)采购国产医疗器械及仪器的比例要求。

其中,137种医疗器械全部要求100%采购国产;12种医疗器械要求75%采购国产;24种医疗器械要求50%采购国产;5种医疗器械要求25%采购国产。采购范围覆盖监护仪、影像设备、体外诊断、高值耗材等多个品类。

此外,多个省市也有发布进一步规范进口产品采购的通知。因此相信2021年获批许可备案的1856个进口设备与以往相比在选择审核上经历了更严格的检验。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗器械,备案,发布,采购,进口

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!