居家清洁6大关键点,掌握一下!

2022
01/14

+
分享
评论
常州市第二人民医院
A-
A+

大扫除,迎新年, 是我国的传统民俗之一。 

大扫除,迎新年,

是我国的传统民俗之一。

居家清洁消毒,

以下六点请掌握。

消毒是阻断病毒传播的有效方式之一,但不合理的消毒方式不仅起不到杀灭病毒的作用,反而可能会造成对身体或环境的伤害。家庭防护应以清洁为主,消毒为辅。

选择合格、有效的消毒产品,市售消毒剂应该按照说明书标签进行稀释后使用,消毒使用酒精应选用75%的浓度。请注意,强效消毒液一般具有很强的刺激性。 

外出回家后第一时间洗手。学会正确洗手。手消毒可选择醇类、季铵盐类等产品。如无明显污渍,可用手消毒剂揉搓双手20~30秒。 

建议家里保持通风和环境清洁。每天打开门窗通风2~3次,每次不少于30分钟。室内使用酒精时,要避免采用喷洒式消毒方式。

电器表面消毒,应先关闭电源,待电器冷却后再进行消毒,否则可能有起火、爆炸的风险。金属日用品可用酒精棉片、消毒湿巾擦拭消毒。 

家用餐饮具等可用沸水消毒10分钟,注意餐饮具一定要全部浸没在沸水里。餐饮具清洗消毒后,存放时要注意保持干燥。

转载自健康中国  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
餐饮,消毒,使用,可用,清洁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!