JAMA子刊:喝酒是心律失常唯一诱因,与咖啡、睡眠无关

2022
01/14

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

在众多诱因中,研究指出了喝酒是心律失常唯一诱因,这项研究有望为研究人员和患者开展类似个性化实验铺平道路,并可提供特定个体的临床相关信息。

,是人类文明的产物,有5000年以上的悠久历史。饮酒是世界范围内导致死亡和残疾的主要因素,酗酒会诱发心脑血管疾病、代谢性疾病,甚至与某些癌症密切相关。通常,人们认为适度饮酒有益于健康,但事实并非如此。

心房颤动(AF),是最常见的持续性心律失常。随着年龄增长房颤的发生率不断增加,房颤时心跳不仅比正常人心跳快得多,而且绝对不整齐,心房失去有效的收缩功能。房颤患病率还与冠心病、高血压病和心力衰竭等疾病有密切关系。

近日,美国加州大学旧金山分校的研究人员在 JAMA 子刊" JAMA Cardiology "上发表了一篇题为" Individualized Studies of Triggers of Paroxysmal Atrial Fibrillation "的随机临床试验研究。

该研究测试了常见心脏病的可能诱因,包括咖啡因、睡眠不足和饮食等,发现只有饮酒与更多的心律失常发作始终相关

58321642115988241

在此之前,相关领域研究人员已经举行了一系列会议,了解了患者认为的与房颤相关的诱因,并表示,研究房颤的个体触发因素是首要任务。

在该研究中,研究人员设计了一项名为 I-STOP-AFib 的随机临床试验,旨在研究房颤的个体触发因素,共纳入466名房颤患者,使用移动心电图设备测试潜在的房颤触发因素,如饮酒、咖啡因摄入、左侧睡眠或睡眠不足、大吃大喝等任何与房颤发生相关的因素。

所有参与者被分为实验组和对照组,实验组对房颤诱因进行控制监测。

刚开始,研究人员认为,最有可能诱发房颤的是咖啡因摄入。但研究未能证明咖啡因与心律失常之间有联系,相反,研究人员发现咖啡因可能具有保护作用

97501642115988436

实验组对所有影响因素报告的房颤几率

通过实验组和对照组数据分析,研究发现,饮酒是导致房颤发作频率上升的唯一诱因,避免饮酒可以减少房颤发作风险

86421642115988901

触发暴露与回避期间自我报告的房颤的优势比

研究人员表示,研究结果显示出了可以减少房颤发作的指导,尽管咖啡因是最常见的诱因,但结论没有发现咖啡因摄入与房颤之间存在短期关系的证据。相反,饮酒会使房颤风险增加。

总之,在众多诱因中,研究指出了喝酒是心律失常唯一诱因,这项研究有望为研究人员和患者开展类似个性化实验铺平道路,并可提供特定个体的临床相关信息。

论文链接:

doi:10.1001/jamacardio.2021.5010

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
诱因,研究人员,实验组,饮酒,心律失常

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!