晚讯 | 刚刚通报:山东一高铁站检出环境阳性

2022
01/14

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

欧洲超一半人口将在未来6至8周感染奥密克戎毒株 。

1、31省份新增本土确诊124例   
 1月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例190例。其中境外输入病例66例(上海31例,广东17例,天津6例,福建5例,浙江4例,广西2例,北京1例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(浙江4例,广东2例);本土病例124例(河南76例,其中安阳市43例、许昌市28例、郑州市3例、信阳市1例、滑县1例;天津41例,其中津南区40例、河西区1例;陕西6例,均在西安市;广东1例,在深圳市)。无新增死亡病例。新增疑似病例9例,均为境外输入病例(均在上海)。       
 
2、欧洲超一半人口将在未来6至8周   感染   奥密克戎毒株   

当地时间1月11日,世卫组织欧洲区域办事处主任汉斯·克吕热发出警告,预计欧洲地区超过一半的人口将在未来的六周到八周内感染变异新冠病毒奥密克戎毒株。

克吕热是援引总部位于美国西雅图的“卫生计量和评估研究所”的预测结果作出上述表态的。他透露,2022年第一周,世卫组织欧洲区域新报告的新冠肺炎确诊病例超过700万例,确诊病例在两周内增加了一倍多。截至1月10日,该区域有26个国家报告,每周有超过1%的人口感染新冠病毒。

世卫组织欧洲区域办事处覆盖53个国家,包括欧洲及一些邻近地区国家。这些国家中,已有至少50个发现奥密克戎毒株。这一变异株迅速成为西欧的主要流行毒株。

克吕热表示,最近几周的数据证实,奥密克戎不仅具有更强传播性,它的突变还使其更容易粘附在人体细胞上,甚至可以感染那些以前感染过新冠病毒或接种过疫苗的人。


3、南非最新研究:奥密克戎感染者中有更多“无症状携带者”  

两项南非临床试验的初步结果表明,新冠变异病毒奥密克戎毒株的“无症状携带”率远高于早期变体毒株,这大概率是奥密克戎在全球传播如此迅速的原因。

据路透社1月11日报道,上述研究其中一项是在上个月南非奥密克戎感染病例激增时进行的,另一项是在大约同一时间对参与者重新取样进行的,这两项研究发现,与之前进行的变异株相关试验相比,上述参与者中新冠病毒检测呈阳性的感染者没有出现感染症状的情况更多。

研究人员表示,“较高的无症状携带率可能是奥密克戎毒株快速和广泛传播的一个主要因素。”


4、   刚刚通报:山东一高铁站检出环境阳性   

1月13日,费县县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布关于鲁南高铁费县北站外环境检测情况的通报,内容如下:

1月12日,费县疾控中心对鲁南高铁费县北站外环境进行例行采样检测,1月13日经临沂市疾控中心复检,发现有自助检票闸机、自助售票机环境采样检测结果阳性。县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)立即启动应急处置机制,全面开展环境消杀、相关人员流调排查、采样检测和隔离管控等措施。

目前,已对鲁南高铁费县北站实施管控,其他防控措施正在有序开展。请广大市民持续绷紧疫情防控这根弦,少流动、不聚集,做好个人防护;不信谣、不传谣,积极配合疫情防控工作。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
奥密克戎,新冠病毒,世卫组织,感染者,阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!