中央政法委、新华社关注金域员工新冠传播事件,金域2次回应!

2022
01/14

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

1月12日,河南省许昌市公安局通报,经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反传染病防治法的规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。

1月12日,河南省许昌市公安局通报,经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反传染病防治法的规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。禹州市公安局于2022年1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施。目前该案正在进一步办理中。

据通报,金域医学员工是违反传染病防治法的规定。前新冠肺炎属于乙类传染病,按甲类传染病进行管理。

53931642071886950

2022年1月12日午间,针对郑州金域检验中心区域负责人张某东实施引起传播病毒行为被立案一事,金域医学在官方微博做出回应。

公司表示:“目前集团高度重视此次事件,正在积极配合对事件进行调查,及时向公众公布调查结果。”

51501642071887127

一时间,外界对金域医学郑州负责人被立案调查的具体原因揣测纷纷。截至1月12日收盘,金域医学收91元/股,跌幅为5.79%。

12日上午,中央政法委长安剑官微转载了此事。晚间,新华社官微也转载了警方通报内容,可见此事动静非常大。

81821642071887829

52641642071888373

1月12日晚间,金域医学再次就子公司员工张某东被通报“实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为”一事发布声明。声明指出,经公司调查,不存在网络上传言的“主动传播病毒”“丢失样本”“伪造数据”“瞒报数据”等情况,请公众勿造谣传谣,传播不实信息。

51201642071889083

具体原因,还等待警方公布细节。

来源:平安许昌、新华社、金域医学微博等。

声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,不代表平台立场,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
金域,医学,传播,调查,通报

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!