启动“第三次转型发展” 融入北京发展格局 ——北京天坛医院学习传达北京两会精神

2022
01/15

+
分享
评论
北京天坛医院
A-
A+

北京天坛医院第一时间利用院周会的时间,请医院参加两会的人大代表、政协委员为医院党委和全体中层干部传达会议精神,部署落实。


73161642071848504   39501642071848581   54511642071848663 

刚刚闭幕的北京两会,进一步规划了首都推进高质量发展的布局。北京天坛医院第一时间利用院周会的时间,请医院参加两会的人大代表、政协委员为医院党委和全体中层干部传达会议精神,部署落实。2022年是医院第三次转型的开局之年,医院将紧紧围绕科技创新和高质量发展,将医院转型发展融入北京市发展的大格局,在迈向第二个百年奋斗目标新征程的“北京篇章”中贡献“天坛智慧”。

北京市政协委员,北京天坛医院党委副书记、院长王拥军说,今年的北京两会,传递出市委市政府把北京建设成为国际科技创新中心,充分发挥好科技力量,推动实现符合首都功能定位的高质量发展的决心。

“‘科技创新’和‘高质量发展’是这次会议上最热的关键词,无论是政府工作报告,蔡奇书记、陈吉宁市长的讲话,还是分组讨论,来自各行各业的代表委员们都在热议这两个关键词。”王拥军说,市政府工作报告中,明确“进一步做强新一代信息技术、医药健康双引擎” 以促进高精尖产业能及跃升的思路,北京天坛医院正在向研究型医院、创新型医院转型,医院的转型要紧跟市委市政府的布局走。

据了解,按照市政府的部署,目前医院已经在新型细胞治疗、基因治疗等领域布局,并作为医院科技创新重点工作。

王拥军介绍,医院党委将落实北京两会精神,为医院第三次转型发展开好局作为今年工作重点,一方面,要全力以赴做好冬奥会的医疗保障工作,同时,做好疫情防控常态化下的医疗服务工作;另一方面,要完成国家公立医院高质量发展试点单位、国家建立健全现代医院管理制度试点医院和国家医学中心(转化医学中心)三个国家级试点,以及北京市医院科技创新体制改革试点和国际医疗试点的落地工作。

医院党委确定了包括互联网医疗和互联网医院建设、新一代智慧医院建设、区域医疗中心建设、新增重点专科建设、中国医学科学院神经疾病研究院建设、中国神经系统疾病人群防治合作中心建设、绩效改革、人事分类改革以及推进医学成果转化体制机制改革等20项重点工作。

“历史交给我们新的最光荣的任务。”王拥军说,2021年,经过全院干部职工的不懈努力,在疫情防控等多重压力下,医院圆满完成了各项任务,运行效率提升、工作量提升。经过了1982年从区级医院向中国神经外科的“名片”转型;2018年整体搬迁,从“大专科、小综合”向“强专科、大综合”的区域性医疗中心转型两次转型发展后,2022年,是医院从“医疗”中心向“医学”中心转型,向研究型医院和高质量发展转型的第三次转型发展的开局之年,也是最关键的一年。王拥军要求,医院发展要做到“同频共振”,即医院与北京市同频共振、科室与医院同频共振。

北京市人大代表、麻醉科主任韩如泉,北京市人大代表、神经介入中心主任缪中荣分别分享了自己参会的见闻和心得,以及会上各自的议案。

会议由党委书记管仲军主持,医院党委常委在现场参会,全体中层干部在线参会。  

北京天坛医院宣传中心出品

内容来源:北京天坛医院宣传中心  卢国强

图片来源:北京天坛医院宣传中心  郭依璠 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
发展,工作,北京天坛医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!