美丽病区展示 | 以心为翼,守护儿童健康——南院区儿科病区

2022
01/15

+
分享
评论
上海仁济医院
A-
A+

仁济医院精神文明办及护理部共同组织开展2021年仁济医院“美丽病区”评选活动,最终产生了十个“美丽病区”。

2021仁济医院“美丽病区”

秉承并坚持“人民至上、生命至上”的价值理念,展示行业文明新风,打造仁济品牌,不断提升全院病区的服务质量和病人满意度,仁济医院精神文明办及护理部共同组织开展2021年仁济医院“美丽病区”评选活动,最终产生了十个“美丽病区”。

南院区儿科病区

病区护士长 沈安琪

5671642071830815

仁济医院南院区儿科护士长,本科学历,主管护师。

1994年进入仁济大家庭。27年来,始终辛勤耕耘在儿科临床护理第一线,有着丰富的儿科临床护理服务经验。她务实谦逊、惜幼怜困、力学笃行,曾获得院优秀责任护士、优秀带教老师、窗口服务明星、优秀仁济人提名等光荣称号。

她始终秉持“以心为翼,守护儿童健康”的服务理念,积极倡导人性化的服务理念。带领儿科全体护士不断努力,倾听患者的疾苦和需求,不断改进服务流程。全心全意为患儿创建一个温馨、安全、优质、高效的就医环境。

服务口号

以心为翼,守护儿童健康

48501642071830978  

病区简介和展示

40441642071831337  

仁济医院儿科依托百年仁济优质医疗资源与深厚文化底蕴,秉持“让患者更满意,让员工更幸福”的宗旨,在历任科主任和儿科专家的共同努力下,在过敏性疾病、风湿免疫性疾病、儿童保健、生长发育评估指导、反复呼吸道感染等方面诊治特色明显。形成了成熟的诊疗常规,取得显著疗效。

38351642071831548

儿科年均门急诊总量逾10万。作为长三角过敏疾病防治联盟常委单位,儿科拥有儿童哮喘标准化门诊及雾化旗舰中心。2019年儿科建成上海市综合性医院儿科示范门急诊,就医环境充满童趣,进一步提升了儿童的就医体验。

74291642071831766

儿科医护团队全力打造儿童科普基地。定期举办“小小医生体验日”“护理健康教育门诊”等创新服务举措,开展形式多样的科普宣教。同时与周边幼儿园、中小学等合作共建,深入社区,服务范围和内涵不断延伸,以技术、人才、管理、信息、宣传为纽带,扩大品牌效应,为建设区域儿童医疗中心而努力。

89551642071831987 19141642071832197  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
儿科,儿童,病区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!