本土确诊+124!全国高中风险地区达20+66!​大连出现奥密克戎感染者→

2022
01/13

+
分享
评论
健康科普朱医生
A-
A+

新增本土病例124例!

 新增本土病例124例!

     1月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例190例。其中境外输入病例66例(上海31例,广东17例,天津6例,福建5例,浙江4例,广西2例,北京1例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(浙江4例,广东2例);本土病例124例(河南76例,其中安阳市43例、许昌市28例、郑州市3例、信阳市1例、滑县1例;天津41例,其中津南区40例、河西区1例;陕西6例,均在西安市;广东1例,在深圳市)。无新增死亡病例。新增疑似病例9例,均为境外输入病例(均在上海)。

   全国疫风险地区信息

截至2022年1月13日10时

数据来源:国务院客户端,各省卫健委网站

     截止2022年1月13日10时:全国共有高风险地区20个,其中陕西省西安市3个;河南省许昌市禹州市12个,安阳2个;天津市3个。中风险地区66个,其中陕西省西安市37个;浙江省宁波市2个,金华市2个;河南省洛阳市2个,许昌市禹州市1个,郑州市10个,安阳市5个;广东省深圳市2个;天津市5个。具体如下: 一、高风险地区(20个):  

陕西省(3个)

陕西省西安市雁塔区小寨路街道长安中路33号长安大学校本部住宅区和北院宿舍区(12月19日)

陕西省西安市长延堡街道(1月3日)

陕西省西安市莲湖区桃园路街道西安航空学院(沣惠校区)(1月3日)

河南省(14个)

许昌市禹州市夏都街道办事处(1月4日)

许昌市禹州市梁北镇(1月4日)

许昌市禹州市颍川街道塔湾村安泰煤业公司家属院(1月6日)

许昌市禹州市颍川街道回族小学北5街(1月6日)

许昌市禹州市颍川街道开元小区(1月6日)

许昌市禹州市颍川街道尹庄(1月6日)

许昌市禹州市颍川街道禹王大道113号(1月6日)

许昌市禹州市钧台街道四季花城(西院)(1月6日)

许昌市禹州市韩城街道焦寨社区(1月6日)

许昌市禹州市火龙镇刘沟村(1月6日)

许昌市禹州市火龙镇郭楼村(1月6日)

许昌市禹州市张得镇寨外村(1月6日)

安阳市汤阴县育才中学(1月9日)

安阳市汤阴县古贤镇大朱庄村(1月9日)

天津市(3个)

津南区辛庄镇林锦花园(1月11日)

津南区辛庄镇林绣花园(1月11日)

津南区咸水沽镇丰达园(1月11日)

二、中风险地区(66个):    

陕西省(37个)

西安市(37个)

雁塔区(6个):大雁塔街道、等驾坡街道、电子城街道、杜城街道、小寨路街道(不含长安大学社区)、漳浒寨街道;

碑林区(5个):柏树林街道、太乙路街道、文艺路街道、张家村街道、长安路街道;

灞桥区(2个):洪庆街道、席王街道;

新城区(3个):韩森寨街道、太华路街道、西一路街道;

莲湖区(5个):北关街道、红庙坡街道、土门街道、枣园街道、桃园路街道(不含西安航空学院);

未央区(3个):谭家街道、未央宫街道、徐家湾街道;

长安区(2个):郭杜街道、韦曲街道;

高新区(4个):鱼化寨街道、丈八街道、五星街道、细柳街道;

西咸新区(5个):沣东新城三桥街道、上林街道、王寺街道、秦汉新城渭城街道、沣东新城斗门街道;

曲江新区(1个):保利春天里社区;

浐灞生态区(1个):长乐坡社区;

浙江(4个)

宁波市北仑区新碶街道沿海村(1月1日)

宁波市北仑区新碶街道申洲公司三部厂区及宿舍(1月1日)

金华市永康市石柱镇前锦村下陈自然村(1月6日)

金华市永康市石柱镇下里溪工业功能分区(1月7日)

南省(18个)

洛阳市新安县正村镇正村社区(1月1日)

洛阳市新安县正村镇西沟村(1月1日)

许昌市禹州市全域(除外高风险地区)(1月9日)

郑州市中原区绿东村办事处电缆社区69号院(1月5日)    

郑州市二七区建中街办事处永安社区保全街28号院(1月5日)

郑州市中原区中原西路街道万达社区中原万达小区东院(1月7日)  

郑州市二七区嵩山路街道玉晖园社区玉晖园小区(1月9日)

郑州市二七区大学路街道金桥社区中苑名都小区(1月9日)

郑州市中原区绿东村街道陇西社区陇海西路306号院(康桥上城品小区)(1月9日)

郑州市中原区中原西路街道绿都社区绿都城南区14号楼(1月9日)

郑州市中原区棉纺路街道盛润锦绣城社区盛润锦绣城小区东院1号楼(1月9日)

郑州市高新区石佛办事处育林社区五龙新城香榭园小区(1月10日)

郑州市二七区一马路街道陇海大院社区陇海东路188号院(1月10日)

安阳市文峰区和园小区一期4号楼1单元(1月8日)

安阳市滑县锦和街道锦和书苑人才公寓(1月8日)

安阳市滑县锦和街道岸尚公馆东区四号楼(1月12日)(新)

安阳市内黄县六村乡袁六村(1月9日)

安阳市汤阴县全域(除外白营镇育才学校和古贤镇)(1月12日)(新)

广东省(2个)

深圳市龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷55号楼栋(1月8日)

深圳市龙岗区吉华街道西环路2号长龙富辰公寓(1月8日)

天津市(5个)

津南区辛庄镇鑫昱花园(1月11日)

津南区辛庄镇义佳花园(1月11日)

津南区咸水沽镇龙湖紫宸(1月11日)

津南区咸水沽镇众惠里(1月11日)

津南区咸水沽镇同泽园(1月11日)

三、低风险地区:

除上述地区外的其他地区

深圳新增病例详细轨迹公布

涉4个区、3条地铁、3路公交

1月12日,深圳市新增1名新冠肺炎确诊病例。截至今天20时,“0107”疫情累计报告13例病例。

1月12日晚,深圳市政府新闻办组织召开此轮疫情的第六场发布会,深圳市卫健委二级巡视员林汉城通报了最新情况。

7721642071770928  

12日新增1例系罗湖草埔某小吃店帮工

11日晚至12日新增的5名病例,均是在密接者排查、重点人员管控筛查中发现,其中最新发现的病例13,相关情况如下:

病例13:女,42岁,罗湖区清水河街道草埔某小吃店帮工,居住在龙岗区吉华街道上水花园37栋,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

11日晚新增4例,最小2岁,是之前确诊病例家属  

11日晚新增的4名病例中,有2例和病例5、6、7为同一个家庭成员。

病例9:女,26岁,是病例5的女儿,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村64栋。诊断为新冠病毒无症状感染者。

病例10:男,2岁,是病例9的儿子,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村64栋。诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

病例11:男,42岁,宝安区某物流公司员工,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村58栋,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

病例12:女,34岁,罗湖区某美容机构员工,居住在罗湖区翠竹街道水库新村统建楼2栋,是病例4的密接者,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

流调发现,目前已报告的13例病例均属于同一传播链,彼此关联,链条清晰。

以上病例轨迹涉及龙岗、罗湖、宝安、福田4个区

经初步排查,5个新增病例活动轨迹主要涉及3条地铁线、3条公交线、4个区。

3条地铁线——

  • 3号线(草埔站、布吉站)

  • 5号线(下水径站)

  • 7号线(笋岗站、黄木岗站)

3条公交线——

  • 303路(茵悦之生站、笋岗街道办站)

  • 307路(上水花园站、草埔地铁站)

  • 308路(草埔地铁站、茵悦之生站)

罗湖区——

  • 清水河街道樟輋村11栋

  • 清水河街道鹤围村56栋2号维客佳

  • 清水河街道鸿翔烧腊店

  • 清水河街道正新鸡排草埔店

  • 美丽皇宫养生馆(罗湖区喜荟城店)

  • 清水河街道二天堂大药房(清水河分店)

  • 清水河街道老陈汤粉面

宝安区——

  • 福永街道深圳国际快件运营中心

  • 福永街道福兴达物流园

  • 福永街道航驿物流公司

  • 福永街道汇味自选快餐店

  • 福永街道创佳烟茶酒

  • 福永街道空港油料公司第二加油站

  • 松岗街道松岗东路飘香猪脚饭店

  • 松岗街道中外运一敦豪国际航空快件公司松岗分中心

福田区——

  • 深圳市第二人民医院急诊科(1月11日,11:00-12:00左右)

龙岗区——

  • 吉华街道美家福购物广场(丽湖店)

  • 上水花园韵达快递超市

目前,市、区相关部门全面核查13名病例14天内的活动轨迹、人员接触情况,已追踪密接者2098人、次密接者2625人,均已按要求管控。

所有病例的工作地、居住地已实施管控措施,就餐地点、活动场所、交通工具等重点场所已进行环境核酸采样和终末消毒。

因病例13轨迹涉及市二院今天下午已停诊

因病例13的活动轨迹涉及深圳市第二人民医院,今天(1月12日)下午15:40分,根据疫情防控应急处置规范要求,市二医院配合市区相关部门开展应急处置,落实人员筛查管控、环境样本采样等各项防控措施,暂停门急诊医疗服务,互联网医院照常运行。

请市民不要紧张,待协查工作完成后,将第一时间恢复正常医疗服务。         

许昌禹州累计确诊275例

13日开始第9轮全员核酸

    1月11日0-24时,许昌市新增本土确诊病例41例。   1月12日下午,许昌市人民政府新闻办公室在禹州市举行新冠肺炎疫情防控第十场新闻发布会,通报最新情况。     50291642071771148     截至1月11日24时,禹州市累计报告确诊病例275例     截至1月11日24时,许昌市禹州市本轮疫情   共报告确诊病例275例,   均在禹州市。目前,已全部闭环转运至省定点医院救治。其中,   临床普通型48例,轻型227例。  

禹州市1月13日启动第9轮核酸检测

截至1月11日24时,   禹州市已完成8轮核酸检测,筛查663.14万人次。1月13日,禹州市将启动第9轮核酸检测。     许昌全市集中隔离1万余人    

截至1月12日12时,许昌全市共设置集中隔离点70个,隔离房间11791间,集中隔离10016人。         

天津本轮已有137例阳性感染者

    1月12日下午,天津市召开新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍当前疫情防控最新情况。    

8111642071771839

截至1月12日14时,天津本轮疫情共报告阳性新冠肺炎病毒感染者137例,其中本土确诊病例76例(轻型50例,普通型26例),本土无症状感染者17例,其他44例初筛阳性感染者待临床专家组进一步核验后进行通报。天津市疾控中心副主任张颖表示,通过流行病学调查显示,天津这起疫情在元旦小长假期间就已经在社区中存在。     根据疫情发展形势,天津全市大中小学从即日起进入寒假。     天津目前共出现11起家庭聚集性疫情     天津对已有的107份完整流调报告进行分析,目前病例数2例以上的单位包括咸水沽第七小学(18例)、高庄子小学(17例)、卓瑞托辅培训机构(8例)和富豪国际大酒店(2例)。目前共出现11起家庭聚集性疫情。    

天津公布主要风险点 请市民主动报备

为深入排查风险人员,天津市研判确定重点风险场所,主要风险点公布如下:    

  • 河西区东方富豪大酒店或鲜物唯煮打边炉河西店(柳江路10号),2021年12月30日16时至2022年1月9日19时前往人员;

  • 西青区荣大花卉(兴华十支路),2022年1月4日至8日前往人员。

  上述人员要主动申报,本人及同住人员要积极配合街道社区人员隔离管理、健康监测、核酸检测。         

大连出现奥密克戎感染者

大连市发现2例天津市返连人员

核酸检测结果阳性

2022年1月12日7时,大连市甘井子区在对天津市返连管控人员进行例行核酸检测时发现2人核酸检测结果阳性。(2人8日离津核酸检测结果为阴性,9日抵连后按照我市相关管控措施进行管控,10日核酸检测结果为阴性)。该2人系大学生朋友,曾于1月3日-8日在天津市津南区活动,于1月8日同行乘坐T367次列车(16时37分—9日6时07分,A1车厢05、06号下铺)。

截至目前,共筛查出密切接触者25人、次密接56人,均已全部管控,外地人员信息均已横传,其他相关流调、排查、核酸检测等工作正在进行中。

大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部

2022年1月12日

经中国疾控中心确认,大连市1例阳性感染者属于VOC/Omicron变异株(BA.1进化分支),与天津—河南安阳关联疫情指示病例感染的新冠病毒高度同源。

全国14天之内有

本土新冠病例报告省份动态

截至1月10日24时:

全国14天之内有本土新冠病例报告省份(按首字母顺序排序):广东、贵州、河南、山西、陕西、天津、浙江

7571642071771974

(数据统计来源:国家卫生健康委官网)    

新冠肺炎防控宣传视频

 综合来源:国家卫健委、北京日报、人民网、广西疾控等   

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病例,社区,天津,许昌,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!