盘点 | 2021人工智能医疗创新排行榜50强

2022
01/14

+
分享
评论
思宇医械观察
A-
A+

2020 年,人工智能医疗融资总额强劲走高,达到历史最高的 40 亿元,其中新药研发是最热门医疗 AI 融资领域,占已披露投资额的 54%。

文章来源:医药健闻

2020 年,人工智能医疗融资总额强劲走高,达到历史最高的 40 亿元,其中新药研发是最热门医疗 AI 融资领域,占已披露投资额的 54%。AI+ 影像占融资额的比例连续三年保持在 20% 左右,是另一热门融资领域。据中国电子学会预计,2021 年医疗人工智能行业市场规模将达到 75.3 亿元。

2021年底,德本咨询、《互联网周刊》等发布《2021 人工智能医疗创新 TOP50》榜单。阿里健康、平安健康、腾讯觅影位列前三。

60981642071688433

编辑/卓悦

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
健康,领域,融资,医疗,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!