聊聊慢性病根源:肝为你做的事

2022
01/13

+
分享
评论
营养改变身体
A-
A+

肝脏远比你想象的重要

聊聊慢性病根源:肝为你做的事

首先,我们必须要知道,维护了肝脏的健康,就能维护其他器官的健康。当肝脏健康的时候,心脏,大脑,免疫系统,皮肤,肠道,睡眠,血糖,血压,体重都会正常,会年轻态。

人们不知道,糖尿病,忧郁症,心悸,痛风,湿疹,皮廯,甲基化这些都是肝脏受损造成的问题,只知道脂肪肝,黄疸,肝炎,肝硬化,肝癌,这些与肝有关系。

肝脏是心理,情绪,身体,精神健康的关键。易怒,焦虑,疲劳,粉刺,胀气,便秘,高血压,高血糖,高胆固醇,体重增加等等,都是肝脏呼救的信号

肝脏的主要功能:1,处理脂肪,保护胰脏。2,储存葡萄糖与糖原(肝糖)。3,储存维生素与矿物质。4消除与留置毒素。5,过滤血液。6用个人的免疫系统保护每一个你。

如果觉得冷,肝脏会释放热能,如果热,肝脏会吸收热,如果在跑马拉松,肝脏会释放糖原,如果喝了很多水,稀释了血液中的养分,肝脏会像海绵一样吸收多余的水分。如果吸入不好的气味,肝脏会吸收血液当中的化学物质。如果吃的食物是烧烤,油炸等,肝脏会负责处理分解那些非天然的欧米茄6脂肪酸,以及反式脂肪酸,保护我们。如果遇到危险,肝脏会释放储存的肾上腺素(肾上腺会分泌,肝脏也会储存肾上腺分泌的),使我们拥有超人的力量,救自己的一命

现在分享一下内分泌系统

希望解决以下几个问题:

1. 为什么营养调理可以一下解决多种疾病问题?

2. 为什么不能使用激素?

3. 如何有效地抗衰老?

4. 做健康管理,应该以哪里为重点?

5. 子宫肌瘤的根源是什么,如何调理?

正确的饮食,可以让肠道,血液更加干净,可以观察自己的舌根静脉的颜色,颜色越深,毒素堆积越多

可以自己检查一下自己的舌根,就知道自己的肠道与静脉的状态,颜色越深,毒素越多

营养早餐,真心推荐大家去践行,生的蔬菜水果,蛋白质粉,油,再放一条胶原蛋白肽,姜黄VC,如果每天都这样的早餐,身体一定会越来越轻盈,干净,

如果每天都这样营养早餐,直到人生结束,我们一定可以远离大的疾病,至少可以癌症,如果再有一些营养的补充,什么高血压,高血糖,痛风,癣,湿疹等等都不会上身

现在正式开始今天的知识,肝脏的一小节,肝脏与脂肪,与胰腺的关系

什么是好的脂肪,什么是坏的脂肪,饱和脂肪,不饱和脂肪,omega脂肪酸,搞清楚不容易。脂肪是最重要的健康话题。

一方面,脂肪让人害怕,胖,心血管疾病。一方面,脂肪是人体的重要构成部分,甚至没有好的脂肪,就没有好的肝脏,没有好的身体。

肝脏是人体的处理中心,负责处理进入人体的所有物质,处理脂肪也是它主要工作之一。摄入不同的食物,不同的脂肪,肝脏会分泌不同数量,不同成分的胆汁。

首先,必须要明确什么是好的脂肪,什么是坏的脂肪。关于这块,我们的伙伴已经非常清楚,就简要的总结一下了

我们摄入的精致的米面,会很快速的升高血糖,如果没有很好的运动或者消耗,肝脏会开起除储存的肝糖原以外,会将剩余的转化成脂肪,如果再缺乏酶的运输,就会滞留在肝脏,形成脂肪肝,这个肝脏转化的脂肪,直接从肝脏进入血液,分子结构大,容易粘连其他的物质,堵塞血管,形成高血脂,也会造成血液浑浊,氧气含量减少,营养被这种脂肪包裹,不易被细胞接受。

另外的坏脂肪是那些工业加工的油,氢化油在加工的过程中有化学萃取剂,漂白剂,甚至抗氧化剂,这些氢化油是反式脂肪,不是身体可以吸收利用的,需要的脂肪,进入身体反而是负担,所有,现在的人,结节越来越常见,小孩就开始有很多的结节了

好的脂肪,是天然的,比如,坚果,种子里含有的,那些从种子,坚果里,用物理冷轧的方式提炼出来的油,亚麻籽油,葡萄籽油,椰子油,核桃油等等,关键词是天然,物理,冷轧,一旦高温就已经破坏了它的分子结构,已经被氧化

有一种致命的饮食是大量的米面加肉,不爱吃水果蔬菜,或者吃的很少。同时没有维生素与矿物质的补充,会让肝脏处在绝境,它必须分泌大量的胆汁来分解,同时必须释放大量的钙来保护肠道,分泌某些化学物质来分解脂肪的酸化物质,这时肝脏分泌胆汁的能力会最大化,久而久之,肝脏会耗尽储存的钙与矿物质。肝脏同时受损,血液中会有大量的脂肪,形成高血脂

这种高血脂的血液,血液中含有的脂肪越多,氧气含量会减少,肝脏又会检测到氧气值变低时,会进入胆汁分泌的状态,分解清除脂肪,让血液不那么浓稠,那么肝脏会一直处于胆汁分泌的状态,无法进行其他的工作状态。

肝脏排出毒素的第一种方式是透过胆汁及胆囊进入大肠,最终以粪便的形式排出体外。

如果肝脏受损,仍然大量肉类米面,血液当中越多的脂肪,胰腺需要分泌更多的胰岛素,才能让糖穿透脂肪的包围,进入细胞。久而久之,胰腺受损,分泌枯竭,形成高血糖

为什么要有优质的脂肪?

肝脏的主要功能:

1,处理脂肪,保护胰脏。

2,储存葡萄糖与糖原(肝糖)。

3,储存维生素与矿物质。

4,消除与留置毒素。

5,过滤血液。

6,用个人的免疫系统保护每一个你。

少吃肉,多吃水果蔬菜,摄入优质的植物脂肪。

优质的脂肪,身体是不会摄入过多的。吃米面吃肉,是真的容易不自觉的就过量

吃肉之前先吃生的水果蔬菜,让肠道有更多的酵素,纤维,也是一个重要的环节。

韩国人吃肉都会用生的蔬菜包着,蔬菜水果沙拉。这会好很多

补充维生素矿物质也是很重要的环节,肝脏的正常运行,需要大量维生素矿物质,所以,它会有储存维生素矿物质的功能。

空谷阿亮先生

空谷学苑的创始人,健康管理师,ACI国际健康管理师,公共营养师,营养顾问,中医康复理疗师 ,心理咨询师。

擅长慢性病,儿科,抗衰老,肥胖,亚健康咨询,健康管理,私人订制健康解决方案。

空谷学苑理念:

只有把自己变成空谷,静下来,健康的瀑布才会向你倾泻。

空谷学苑是客栈,是学堂,更是一种生活方式,是您的健康幸福家园

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
慢性病,肝脏,胆汁,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!