汇聚“她”力量 绽放“她”风采||常州市儿童医院妇联正式成立

2022
01/13

+
分享
评论
常州市儿童医院
A-
A+

在两个一百年的历史交汇点,全院广大妇女同志们要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为擦亮“常有健康”名片注入儿医巾帼力量。

 ★

为进一步发挥女职工在儿童健康事业中的积极作用,切实维护好女职工的合法权益,开创妇女工作新局面,12月30日,常州市儿童医院召开第一次妇女代表大会,市卫健委机关党委专职副书记、机关纪委书记、工联会主席、妇联主席陶科叶出席,全院62名妇女代表参加。

61271642065175928  

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

院党委副书记、院长薛鹏宣读党委同意成立常州市儿童医院妇联的批复。

99901642065176347

工会主席恽志平代表医院妇联筹备小组作筹备工作报告。

33561642065176801      

大会严格按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举条例》等规定,以无记名投票的方式差额选举产生了邓素丹、孙小莉、吴婷、沈惠娟、胡静、顾燕萍、钱群华、徐华、黄颖兰等9位同志(按姓氏笔画排列)组成的常州市儿童医院妇联第一届执委会。随后,执委会召开第一次会议,钱群华当选为主席,徐华当选为副主席。

15221642065177524  

第一届妇联执委合影

新当选的妇联主席钱群华代表执委作表态发言。她表示将从以下三个方面着手:一是用心学习,讲好新时代儿医妇女的精彩故事,在常学常新中提升妇联工作准度;二是加强交流,积极搭建有效平台,在善谋善为中提升妇联工作深度;三是优化服务,推动解决妇女普遍关心的热点、难点问题,在实干实效中提升妇联工作温度。

3681642065178009  

市卫健委机关党委专职副书记、机关纪委书记、工联会主席、妇联主席陶科叶对常州市儿童医院妇联成立表示祝贺。她指出,儿医女职工为推动我市儿童健康事业发展贡献了巾帼力量。随后,陶科叶围绕进一步加强卫健系统直属单位妇联组织建设工作提出四点要求:一要坚定信念跟党走,做新思想的践行者;二要勇立潮头善作为,做建功立业的奋斗者;三要崇德向上扬正气,做文明风尚的引领者;四要好学尚能强本领,做美好生活的创造者。

73861642065178435  

院党委书记姚昉代表院党委向新当选的执委表示热烈祝贺,并提出两方面希望:

一是加强妇联组织自身建设,发挥“领头雁”作用;二是引领巾帼群芳再建新功,发挥“半边天”作用。她指出,在两个一百年的历史交汇点,全院广大妇女同志们要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,自觉立足“532”发展战略,为擦亮“常有健康”名片注入儿医巾帼力量。

82501642065178769

- END -

编辑:刘寒燕

审核:钱群华 杨小霞

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
工联会,陶科叶,妇联,汇聚,力量,妇女

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!