警报┃身体亮起这5个红灯,多半是子宫肌瘤来了!

2022
01/13

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

身体亮起这5个红灯,多半是子宫肌瘤来了!

在近些年来,子宫肌瘤已是非常常见了,相信很多女性朋友遇到过,身边也会有一些子宫肌瘤患者的存在,虽然大多数的子宫肌瘤是良性的,恶变的几率不高,但还是不要当它不存在。

子宫肌瘤的五大症状

腹部肿块

子宫肌瘤患者常在下腹部包有肿块,患病率达69.9%。肌瘤可能是唯一的病变。腹股腔长出子宫肌瘤后,腹壁肿瘤明显大于早晨空腹膀胱充盈时。

身体疼痛

大约40%的病人有这种症状,25%的腰痛,45%的痛经,或下腹痛或腰痛,但程度通常不严重。少数人因子宫内肌瘤变色,腹痛加剧,还会伴有发烧。

月经紊乱

肌壁间肌瘤较大,可因子宫收缩或子宫内膜面积扩大等原因,经血过多或月经期延长。或因长时间不停而贫血。

尿频尿急

子宫肌瘤不断生长,所处位置都压迫膀胱,引起小便急、多。如果肌瘤位于后壁,就会造成压迫直肠,从而引起便秘。

白带异常

子宫肌瘤会使盆腔充血和感染,而导致液体增加,这些液体和正常的白带混在一起,就会给人一种“白带增加”的觉得。不过,子宫肌瘤惹起的白带普通呈脓性且伴有腥臭味。

温馨提醒:子宫肌瘤小,没有引起症状,一般不需要治疗,特别是近绝经期妇女。但每3-6个月要随访一次。注意观察有无症状出现,若出现月经量增多、经期时间延长、压迫症状等,要考虑进一步治疗。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
子宫肌瘤,肌瘤,症状,压迫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!