人工血管3——大盘点:上市人工血管汇总,明星产品特点分析

2022
01/13

+
分享
评论
和义广业创新平台
A-
A+

本篇盘点汇总了中国和美国已上市的人工血管产品,并就代表性人工血管产品进行简介分析。

导读

和义广业【行业分析】之人工血管系列,将深入分析人工血管的制备、临床应用、市场容量、国内外代表产品以及创新产品研究现状。

4.中美已上市人工血管产品

于NMPA进口医疗器械数据库中检索“人造血管”和“人工血管”(检索日期:2021年10月22日 ),数据如下:

于NMPA国产医疗器械数据库中检索“人造血管”和“人工血管”(检索日期:2021年10月22日 ),数据如下:

于FDA 510k数据库中检索“Vascular Graft”(检索日期:2021年10月22日),2006年-2021年登记数据如下:

Device Classification Name:

Prosthesis, Vascular Graft, Of 6mm And Greater Diameter

Prosthesis, Vascular Graft, Of Less Then 6mm Diameter(检索结果为零)

表. 2006-2021年 于“Prosthesis, Vascular Graft, Of 6mm And Greater Diameter”类别 取得510k的产品列表

5.上市人工血管重要品牌产品简介

▍1)MAQUET[1]

始于1838年德国,瑞典GETINGE AB集团旗下,拥有外科系统部/重症系统部/心血管外科部/麻醉系统部四个专业部门。

其人工血管业务是在收购中发展起来的,一次是在2008年收购波士顿科学的心血管外科业务,主要负责美国市场销售,2009年收购Datascope集团,负责在欧洲市场销售。后关闭美国工厂将生产基地搬到法国。

图. 产品:FUSION Vascular Grafts

产品构成:FUSION 血管移植物是由两层构成。内层由膨胀聚四氟乙烯 (ePTFE) 组成。肝素涂层通过白蛋白(人类血液中的主要血液蛋白质)粘合到该内层。外层由针织涤纶织物组成。这两层用专有的聚碳酸酯 - 聚氨酯粘合剂融在一起。

临床研究:于ClinicalTrials.gov检索“MAQUET”,结合公开文献,总结临床研究结果如下:

通过上述实验MARUET产品的涂层技术相比较单一聚四氟乙烯产品具有较好的长期血管通畅率。

▍2)Terumo

泰尔茂株式会社成立于 1921年,总部位于日本东京。其产品包括一次性医用器械、血管造影与治疗用导管、医用电子产品系列、人工心肺产品系列等。2002年10月收购英国制造和销售人工血管产品公司“Vascutek Co.”。

泰尔茂发明了独特的水解蛋白明胶预凝,无孔设计,斜纹编织,多分叉血管提高手术安全性,减少手术时间,聚酯血管和聚四氟乙烯血管。提供了胸腹部及四肢血管的多方面选择。

参考资料:

【1】资料来源:maquet公司官网以及公开资料整理

作者声明:感谢本文参考资料作者,文中观点仅供参考,不恰当之处还望包涵指正。

作者:杜福崇

审核:晓柏

原创声明

转载请注明来源:和义广业网


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Graft,医疗器械,检索日期,数据库,血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!