构筑院感防控墙,守护生命健康防线

2022
01/13

+
分享
评论
北京天使儿童医院
A-
A+

通过全院职工的共同努力,将偌大的医院平稳、安全、有序的管理好,并正常运行,规范有序地开展工作,为患者开辟了良好的就医环境。

院感防控是医院的日常工作,我院高度重视并严格按照防控要求做好院感防控各项工作,切实维护患儿及家属和医务人员的身体健康和生命安全。

在预防医院感染方面,我院强化感染管理知识学习,做好岗前培训,强调消毒隔离、规范各种操作、医疗垃圾严格分类收集,强调卫生系统安全的重要性,展开感染隐患排查工作,护理部深入科室督导检查,发现问题及时整改,提高全院护士的感染管理意识。

通过培训不断强化医务人员对预防医院感染的认识及知识水平,把医院感染的预防和控制工作始终贯穿于医疗活动中,从而提高全体工作人员对医院感染的防范意识和责任意识,减少医院感染的发生,保障患者的医疗安全。

在各个角落,都有医护人员忙碌的身影。在医院入口,医护人员严把入口关;同时细化各个岗位、区域的防控措施,做好环境通风和物表消毒记录等,在各种细节上时刻保持慎重,及时排查各种隐患,防患于未然。

通过全院职工的共同努力,将偌大的医院平稳、安全、有序的管理好,并正常运行,规范有序地开展工作,为患者开辟了良好的就医环境。院感防控是医疗质量重要的底线,我院一直在持续改进,也会一如既往对院感防控进行强化管理,保障人民群众的生命安全。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医护人员,预防医院,院感,防控,构筑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!