【重要通知】就诊必看!即日起,来院就诊须知!

2022
01/13

+
分享
评论
广中医深圳医院
A-
A+

广州中医药大学深圳医院(福田)就诊规定进行相应调整,请您挂号就诊前务必仔细阅读我院就诊须知并遵守以便顺利就诊!


就诊须知

响应国家号召

防疫从我做起

基于目前深圳市疫情形势

为维护市民身体健康和生命安全

切实做好新冠肺炎疫情防控工作

广州中医药大学深圳医院(福田)

就诊规定进行相应调整

请您挂号就诊前

务必仔细阅读我院就诊须知并遵守

以便顺利就诊!


 

 
01  
来院前须知  

1. 预约挂号:门诊实施全预约挂号,先预约后就诊,门诊不予加号,急危重症患者请到急诊科就诊。号源在“广州中医药大学深圳医院(福田)微信公众号”(首选)、健康160及其他预约平台放号,最长可预约7日内号源。

2. 取号:就诊时段前30分钟方可进行手机或自助机取号。请按预约时段来院。请在预约起始时间提前半小时来院取号或在手机、自助机上取号。如预约就诊时段为9:00-9:30,请8:30前到院,超过就诊时段需重新挂号(排序在所有正号之后)。

3. 健康申报:所有来院人员(含家属)均需填写“健康申报卡”。可直接在“广州中医药大学深圳医院”公众号填写健康申报卡或在我院预检分诊处扫码填写。

4. 核酸结果出示:所有进入医院区域内的各类人员,必须持有48小时内核酸检测阴性证明,包括门急诊就诊人员、新住院患者及陪护、体检客户、其他进入医院区域人员(危急重症等情况除外)。

5. 佩戴口罩:请佩戴医用外科口罩(严禁佩戴带有阀门的口罩)。


 

 
02  
来院后须知  

1. 入口预检分诊:因疫情防控要求,所有进入医院的人员必须接受预检分诊,请准备好健康申报卡、48小时内核酸报告、粤康码、正确佩戴口罩,人工验证,测温正常后方可进入医院。

2. 取号:各楼层均设有自助机,未提前支付挂号费的,请在自助机上缴费取号。取号后直接进入诊区候诊。

3. 新冠肺炎相关“十大症状”告知:如有发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状,务必主动告知现场医务人员,并听从指引及安排。

4. 个人防护:就诊过程中严格遵守“一人一诊一室 ”,限一患一陪同。就诊全程需正确佩戴医用外科口罩,不得佩戴阀门口罩。在排队、候诊等过程中,请自觉与他人保持1米以上安全距离,不聚集、尽量不交谈。


 

 
03  
“黄码”人员就诊  

1. 有新冠肺炎相关“十大症状”之一者,发热门诊就诊。

2. 无新冠肺炎相关“十大症状”者,前往“黄码窗口”进行核酸采样,转绿码后方可进入门诊楼就诊。

3. 急危重症患者请到发热门诊就诊,并请相关专科进行急会诊。


 

 
04  
以下情况需到发热门诊就诊  

1. 体温≧37.3℃;

2. 有新冠肺炎相关“十大症状”之一(咳嗽、咽痛、结膜炎、鼻塞、流涕、嗅觉味觉减退、腹泻、肌痛、乏力等症状),并有中高风险地区旅居史,或者从事高风险职业的患者,需到发热门诊就诊。高风险职业包括:进口冷链食品监管和从业人员,集中隔离场所管理和服务人员,口岸进口货物直接接触人员,新冠肺炎病例定点医疗机构的医务人员,普通医疗机构发热门诊和急诊等科室医务人员,国际交通运输工具从业人员,船舶引航员等登临外籍船舶作业人员,移民、海关以及市场监管系统一线工作人员。

3. 其他特殊情况由门诊预检分诊评估后给予就诊意见。


 

 
05  
新冠病毒核酸检测

1. “愿检尽检”人员核酸检测

1)已预约挂号:核酸筛查门诊自助机上取号,缴费后至核酸采样窗口采样。

2)现场挂号:核酸筛查门诊自助机上挂号,缴费后至核酸采样窗口采样。

2. “应检尽检”人员核酸检测

1)黄码人员:核酸采样窗口设黄码专区,在工作人员指引下扫健康申报卡、出示“粤核酸“码、免费采样。采样时间:24小时。

2)入院患者及陪护:入院核酸窗口,凭医生开具的住院证、陪护证及核酸检测申请单,免费采样。采样时间:8:00-12:00;14:00-17:30。

3. 核酸报告查询打印

1)核酸报告完成后会通过短信发送消息,收到消息后可在我院微信公众号上查询。

2)结果均会及时上传粤康码,如收到短信半小时后粤康码无显示,请检查粤康码初始填写个人证件号码是否正确。

3)可在院内自助机,凭核酸采样条码、登记号打印纸质报告。

来就诊的朋友们

千万一定要看清规定哦!

全民抗疫

我们一定行!

来源:广州中医药大学深圳医院
编辑: 新媒体团队
复核: 马晓群
审核: 李怡
部分图片来源网络
如有侵权,请告知删除
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人员,采样,就诊,门诊,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!