30岁她就被F“罩杯”压垮了腰 哈医大一院乳腺外科缩乳术助90后巨乳妈妈实现挺胸抬头的渴望

2022
01/13

+
分享
评论
哈医大一院
A-
A+

周毅教授提醒,巨乳症是可以通过外科手术治疗的疾病,如存在此类困扰,应及时就医,以免因巨乳造成其他并发疾病,影响健康。

爱美之心人皆有之,丰满的乳房是每一个女人都希望获得的。但有这样一部分人,却四处求医,希望缩小自己的乳房。这些人就是巨乳症患者,她们为巨大的乳房所累,在巨乳的压迫下,腰背疼痛,腰椎、颈椎间盘突出,皮肤湿疹,苦不堪言。近日,哈医大一院乳腺外科就接诊了这样一位患者。

来自黑河的小刘是一位90后妈妈,年仅30岁的她却罹患腰间盘突出这种中老年人的常见病,腰背的疼痛严重影响了小刘的生活。而引发这一疾病的元凶就是小刘胸前异常巨大的乳房。为此,小刘慕名来到了哈医大一院乳腺外科,哈医大一院乳腺外科的周毅教授接诊了小刘。

经过检查,周毅教授发现小刘是典型的巨乳症患者,经乳头胸围近3000px,比中国女性的平均胸围大20多公分。双乳严重下垂,导致小刘背部肌肉长期处于疲劳状态,走路活动都异常困难。通过查体,周毅教授决定采用垂直棒法为小刘进行缩乳手术。

术前,周毅教授为小刘进行了详尽的测量和标记,并完善了相关检查。入院次日,周毅教授即为小刘进行了手术,切除了近2000g的腺体,将下垂的乳头上提225px达到正常的乳头水平位置,并对乳房进行重新塑形改造。术后小刘切口恢复良好,胸围缩小至2400px。内衣尺寸从F杯缩小到C杯。小刘终于可以挺胸抬头的走路了。

周毅教授介绍,巨乳症是由于各种原因导致的女性乳房过度发育,乳腺腺体和结缔组织过度增生。患者乳房体积异常增大,与躯体大小明显失调。患者由于乳房下坠压迫常出现腰背疼痛、乳房湿疹等并发症,患者往往被迫含胸驼背以减轻腰背压力。严重影响患者的正常生活。很多患者由于缺乏相关的知识,羞于就诊,长期被巨乳困扰,身心健康都受到了极大的影响,甚至出现自卑、抑郁等精神疾患。

周毅教授提醒,巨乳症是可以通过外科手术治疗的疾病,如存在此类困扰,应及时就医,以免因巨乳造成其他并发疾病,影响健康。巨乳缩小手术属于乳房成型手术,需要在全身麻醉下进行,患者应到正规医疗机构就诊,以保证治疗的安全。哈医大一院乳腺外科目前已全面开展相关的手术治疗,为广大龙江患者排忧解难。

(张天逸 王玉)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
教授,患者,乳房,巨乳,小刘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!