恩考芬尼组合用于BRAF V600E突变阳性转移性结直肠癌

2022
01/13

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

恩考芬尼组合用于BRAF V600E突变阳性转移性结直肠癌

恩考芬尼Braftovi(Encorafenib)与Erbitux ® (西妥昔单抗)联合用于治疗经FDA批准的测试检测到的具有BRAF V600E突变的转移性结直肠癌成人患者。

该批准得到了来自多中心、开放标签、三期BEACON CRC试验(ClinicalTrials.gov标识符:NCT02928224)的数据的支持。该试验针对在1或2次之前的方案治疗后疾病进展的BRAF V600E突变阳性转移性结直肠癌的成年患者。所有患者第一次静脉注射西妥昔单抗400mg/m 2,随后每周250mg/m 2。患者按1:1:1随机分配接受:西妥昔单抗加恩考芬尼(Encorafenib)300mg每天口服一次(n=220),西妥昔单抗加Binimetinib和恩考芬尼(Encorafenib),或西妥昔单抗加伊立替康或西妥昔单抗加FOLFIRI(n=221;对照组)。

BRAFTOVI-ENG-4

以上图片为Braftovi(Encorafenib)在致泰药业实拍图

结果表明,与对照组相比,西妥昔单抗加恩考芬尼(Encorafenib)在总体生存率方面具有统计学意义的显着改善(8.4个月[95%CI,7.5-11.0]vs5.4个月[95%CI,4.8-6.6];风险比0.60;95%CI,0.45-0.79;P = .0003 )。西妥昔单抗加恩考芬尼(Encorafenib)的总体反应率为20%(95%CI,13-29),而主动比较药物为2%(95%CI,0-7)(P <.0001)。西妥昔单抗加恩考芬尼(Encorafenib)和对照组的中位无进展生存期分别为4.2个月(95%CI,3.7-5.4)和1.5个月(95%CI,1.4-1.7)(风险比0.40;95%CI,0.31-0.52;P <.0001)。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
西妥昔单抗,CI,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!