务虚以促实 谋定而后动——湖北省第三人民医院召开2022年工作务虚会

2022
01/13

+
分享
评论
湖北省第三人民医院 湖北省中山医院
A-
A+

为研究谋划2022年医院发展思路,进一步碰撞思想,凝聚共识,明确方向,助推医院高质量发展,1月8日,医院召开2022年工作务虚会。会议由党委书记朱文成主持,院长魏伟作总结讲话。

7021642041024927  

为研究谋划2022年医院发展思路,进一步碰撞思想,凝聚共识,明确方向,助推医院高质量发展,1月8日,医院召开2022年工作务虚会。会议由党委书记朱文成主持,院长魏伟作总结讲话。

39921642041025384 57341642041025791 25061642041026130

会上,分管院领导根据医院总体实际,结合分管工作,提出了发展的基本思路,并对今年的重点工作做了部署和安排。

84851642041026433   16691642041026847   48021642041027398   19991642041027916   27041642041028095   40911642041028534   99491642041028984   93541642041029555   28641642041030030   48021642041030256  

两个行政职能部门、六个临床科室、阳逻院区和嘉鱼分院作了交流发言。

42321642041030808

魏院长指出,2021年是极不平凡、极不容易、极具考验的一年。医院打伞干活,顶压奋进,业务指标达到预期,疫情防控严守底线,“323”攻坚行动有序推进,学科体系进一步健全,内涵质量逐步提高,信息化建设加快推进,人才提升有序推动,服务品质进一步提升,宣传工作亮点纷呈,党的建设深入推进。

魏院长强调,2022年要全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,坚持稳中求进的总基调,坚持不懈抓好新冠疫情常态化防控和业务发展两条主线不动摇,按照“强实力、调结构、补短板、提能力、增效益”的发展思路,全面推进“十大工程”,围绕“六个坚持”,做到“六个提升”,着力推动医院高质量发展。一是坚持以学科建设为核心,不断提升发展势能。努力打造卒中中心建设高地,着力构建“2+10+6+N”的学科发展体系,奋力争创鄂中城市群神经专业医疗中心和疼痛省级区域医疗中心,力争创建3个省级临床重点专科,大力推进“323”脑卒中防治攻坚行动;二是坚持以内涵建设为抓手,不断提升发展潜能。抓绩效考核,抓DRG规范管理,抓新技术、抓新业务开展,抓多学科合作,抓诊疗规范;三是坚持以智慧医院建设为引擎,不断提升发展智能。要尽快实现两院区HIS、PACS、LIS、电子病历、集成平台、数据中心的互联互通,积极做好第二期智慧服务和智慧管理的上线准备;四是坚持以服务改善为保障,不断提升发展效能。强化患者需求导向,推进医疗服务模式创新,深化优质服务内涵,建设特色鲜明的医院文化;五是坚持以强化管理为基础,不断提升发展内能。加强成本控制,强化医疗设备购置管理,强化市场管理,强化人才培养;六是坚持以党建工作为引领,不断提升发展动能。大力开展“清廉医院”“清廉文化”“清廉家庭”建设。要大力推进作风建设,坚决摈弃官僚主义、形式主义,强化服务意识,更好的服务于临床,服务于患者。要逐步提高职工待遇,增强职工的归属感和幸福感,将医院改革发展的成果惠及到全体职工。

42911642041030969

朱书记对于2022年医院工作,提出两点意见。

一是明确一个“势”。从国家层面看,目前我国正处于百年之未有大变局与世纪疫情交织,踏上了新的赶考之路,也正在逐步走向世界舞台的中央,这是一种不可阻挡的趋势。党中央统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,实现了“十四五”良好开局,对医疗卫生行业的重视程度达到了前所未有的高度;从湖北层面看,省委省政府全面落实党中央大政方针,精准防控抓疫情,戴着口罩抓发展,医疗投入持续加大,医保政策扶持,医疗卫生事业发展迈上新台阶;从医院层面看,今年业务总收入虽受疫情影响有所下降,但随着各科室诊疗面积的扩大,专科细化,医疗质量与服务水平的不断提升,一旦面对人民群众医疗需求的迸发,我们有能力接得住,有胆量蓄“势”待发。

二是突出一个“稳”。一要稳增长。要竭力改变医院发展不够之劣势,在疫情防控常态化的大前提下集思广益,动脑筋、想办法拓展市场,增加病源,提升医疗质量,极致运用DRG付费相关政策,力求业务收入稳中求增。二要稳预期。要按照“医院十四五规划”,结合今年工作任务,有序推进十大工程,两项重点工作落实落地。

三要稳生态。要严守廉洁纪律,以“三清建设”为抓手,凝心聚力,全力营造人人积极向上、干事创业的阳光工作氛围。全院职工干部要充分发扬“三牛”精神,担当实干、笃定前行,以实际行动向党的二十大献礼。

全体院领导,硚口院区护士长及以上中层干部,阳逻院区、嘉鱼分院、应城分院院领导,汉正街社区卫生服务中心、市监管支队负责人参加会议。

-END-

撰文 | 詹凡

编辑 | 周宪

审核 | 贝兰

 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗,推进,发展,疫情,不断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!