【双品服务】一盒彩虹糖,甜化患者心,一封感谢信,暖化医护心

2022
01/13

+
分享
评论
湖北省第三人民医院 湖北省中山医院
A-
A+

12月29日,湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)全科医学科收到了一封白纸手写的感谢信,信里面没有华丽的词藻,但简单的一字一句中蕴含着浓浓的感谢之情。

  66371642041020494  

12月29日,湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)全科医学科收到了一封白纸手写的感谢信,信里面没有华丽的词藻,但简单的一字一句中蕴含着浓浓的感谢之情。

这封感谢信来自全科医学科33床的患者53岁的陈先生,陈先生是一名海军工程大学的老师,12月22日,他因高血糖、高血压到湖北省第三人民医院全科医学科住院治疗。

经过检查和询问病情后,医生了解到陈先生有多年的二型糖尿病病史,但从未用药治疗,血糖控制极不稳定,并且医生还发现陈先生的依从性较差,入院后每日三餐前陈先生都需要打胰岛素和口服的拜糖平,吃完饭后则需要进行检测血糖,可往往这个时候医护们都见不到陈先生的身影,要知道血糖控制不好很容易出现一系列的并发症,这样“随性”的陈先生可是让医护人员操碎了心。

为了让陈先生好好配合治疗,管床医生每天监测陈先生三餐前后的血糖情况并根据血糖情况随时调节胰岛素用量,责任护士则轮流和陈先生进行沟通,一方面向陈先生普及糖尿病的相关知识,另一方面鼓励患者保持良好心态,树立战胜疾病的信心,每天还会监测陈先生一日三餐的用食情况,在医护们的共同努力下,陈先生的血糖控制情况大有好转, 整个人也精神了不少。

37131642041020691  

12月29日这天,恢复良好的陈先生可以出院了,出院前夕,护士长邹蜜以及责任护士魏平耐心地向陈先生进行出院宣教,还特地强调了出院后吃药的时间以及注意事项,魏平护士还细心地发现陈先生并没有准备出现低血糖备用的糖果,担心陈先生血糖不稳定会低血糖,魏平护士将一盒彩虹糖送给了陈先生。

临走时,陈先生将自己亲手写下的感谢信交到护士站,陈先生说:“以前总没有把糖尿病当回事,治疗起来都是随着自己的性子来,这回住院要不是你们给我科普,我都不知道糖尿病还有这么大的危害。”说到这里陈先生显得有些不好意思:“我先前不怎么配合你们的工作,真是不好意思,你们一直都很照顾我,戴丽星主任、曹梦莹医生、柳金兰医生、罗玮医生、何文祥医生、舒婷医生、魏平护士,给你们添麻烦了,感谢感谢。” 

-END-

撰文 | 黄雅婷、周宪

编辑 | 周宪

审核 | 贝兰 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
出院,护士,陈先生,医生,你们

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!