心脉医疗直管型胸主动脉覆膜支架系统获批上市 | 医械日报

2022
01/13

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

今日最新医疗器械资讯

今日最新医疗器械资讯包含:

1条政策信息

● 湖北药监局为药械创新重点项目设立“直通车”

1条企业动态

● 蓝帆医疗携手维伟思发力急救领域

1条新产品

● 心脉医疗直管型胸主动脉覆膜支架系统获批上市

2条投融资

● 家用智能医疗健康企业果实健康完成数千万元Pre-A轮融资

● “脑虎科技”完成近1亿元融资,将聚焦重绝症患者脑机产品研发

一、政策信息

1、北药监局为药械创新重点项目设立“直通车”

99331642039677402

近日,湖北省药监局发出《关于开展药品医疗器械研发创新产品收集和提前介入工作的通知》。(来源:湖北省药品监督管理局)

看点

《通知》提出,将在全省范围内收集2022年度药品医疗器械研发创新重点产品信息,并通过分类筛选,对重点项目设立“直通车”服务通道,实施专班帮扶、早期介入、全程跟踪,全力做好政策、技术等服务保障。

二、企业动态

1、蓝帆医疗携手维伟思发力急救领域

1月10日,蓝帆医疗与苏州维伟思医疗科技有限公司(以下简称“维伟思”)为充分发挥双方产品以及渠道的协同价值,在山东淄博市签署战略升级合作协议。早在2021年4月,蓝帆医疗就与维伟思正式建立合作伙伴关系,此次签署战略升级合作协议,将由产品和市场营销层面的合作,升级到共同合作开发新产品层面。(来源:上海证券报)

看点

据了解,维伟思是专注于室性心率失常防治及心率数据服务的创新医疗科技企业,现已开发出两款自主知识产权的产品——穿戴式自动体外除颤器(WCD)及自动体外除颤器(AED),其AED于2021年10月获批三类证,12月份与蓝帆医疗携手拿下淄博市2000台政府订单。

三、新产品

1、心脉医疗直管型胸主动脉覆膜支架系统获批上市

94911642039690342

上海微创心脉医疗科技(集团)股份有限公司发布公告称,近日公司获得国家药品监督管理局颁发的关于直管型胸主动脉覆膜支架系统的医疗器械注册证。(来源:上海证券交易所)

看点

本次获批产品适用于 Stanford B 型主动脉夹层的手术治疗,于2017年获批进入NMPA的创新医疗器械特别审批程序,并入选2017年上海市生物医药科技支撑计划及2019年浦东新区科技发展基金产学研专项。

四、投融资

每日投融资动态

(采集日期:2022年1月12日)

(以下数据、信息皆由众成数科采集自公开渠道)

10941642039696375

1、家用智能医疗健康企业果实健康完成数千万元Pre-A轮融资

近日,天津果实科技有限公司宣布完成数千万元人民币的Pre-A轮融资,由复星健康和挑战者创投领投,金浦地素跟投。融资主要用于公司产品研发、营销及渠道开拓。

看点

果实健康成立于2016年,致力于通过物联网、大数据、AI搭建面向未来的家庭健康服务管理平台,打造“H-IoT+健康管理”模式。即公司以硬件产品为核心,触达用户;再基于产品来链接数据和服务,为用户提供家庭使用场景的整体健康解决方案。公司已获得国家高新技术企业认定,拥有50余项发明专利。

2、“脑虎科技”完成近1亿元融资,将聚焦重绝症患者脑机产品研发

近日消息,脑机接口公司脑虎科技(NeuroXess)已完成9700万元天使轮及Pre-A轮融资,本次融资由盛大和红杉中国种子基金领投,涌铧投资、联新资本、脑智创联跟投。此轮融资为目前脑机接口领域国内最大规模的早期融资。

看点

脑机接口,是指在人脑与计算机或其他电子设备之间建立的控制通道。借助这一通道,用户可以直接通过大脑思想来表达想法或操纵设备,而无需语言或动作。据悉,在发展的前三年时间里,脑虎科技将主要以科研市场为主,聚焦重症绝症患者,研发严肃的三类医疗器械产品,预估两年半以后才会拿下三类证,开启产品商业化。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
产品,科技,医疗,融资,医疗器械

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!