中国医大一院圆满完成国家危重症医学专科医师规范化培训首次结业临床实践能力考核

2022
01/13

+
分享
评论
中国医科大学附属第一医院
A-
A+

2021年12月18日至19日,我院作为全国首批国家级危重症医学专科医师规范化培训考核基地,顺利组织并完成辽宁省第一届及第二届内科、外科危重症医学专培医师的结业临床实践能力统一考核。

2021年12月18日至19日,我院作为全国首批国家级危重症医学专科医师规范化培训考核基地,顺利组织并完成辽宁省第一届及第二届内科、外科危重症医学专培医师的结业临床实践能力统一考核。

本次考核是面对2019年开始招收的内、外科危重症专培试点单位前两批专培学员的临床实践能力结业考核,考生在此前已完成全国统一的专培理论考试。我院作为唯一辽宁省危重症专培考核基地承担了辽宁省共10名内科危重症专培考生和7名外科危重症专培考生的考核任务。在辽宁省卫健委科教处,医院住院医师培训工作部主任佟野、副主任苗参及重症医学科主任马晓春、副主任朱然的指导下,重症医学科、住院医师培训工作部、临床技能中心共同协作并顺利完成了考核制度流程审核、考核材料准备、考场设置、考官培训、考务志愿者培训,以及为期两日的临床实践能力考核工作。考核工作严格执行中国医师协会专委会的相关考核制度、保密制度等纪律规定,同时根据国家及地方政策积极落实疫情防控相关工作要求。

17471642032570585   16821642032571461    

本次内、外科危重症专培临床实践考试共设置3级考站,前两站考察临床思维能力,第三站考核临床操作技能。根据全国统考时间、专业考生数量、专业考官可协调性,在内科专培考试中设置了2个平行考组,共5个考站;外科专培考试中设置了3个考站。我院重症医学科6名考官、中国医科大学附属盛京医院4名考官、大连医科大学附属第一医院1名考官参加了本次执考工作。考前所有考官均经过多次严格的考前培训,并取得国家级考官证书。考核过程中,考官执考态度严谨,完全保保障考核的公平性及客观性。

在考核过程中,佟野及主考官朱然全程进行考场巡考。辽宁省卫健委科教处对本次考核高度重视,处长闫红、副处长于好及省卫健委4位督导老师也对本次考核进行了现场全程巡视督导,并对医院规范的考务管理和严谨的疫情防控措施给予高度肯定。

69581642032572365  38141642032573707  17351642032575605 72821642032577081  68661642032578988

本次危重症医学专培结业临床实践考核作为全国危重症专科培养试点基地成立后的首次培养结业考核,对危重症专科医师培训具有重要意义。在验收专培学员培训成果的同时,也为危重症专科医师的培养方案优化、危重症专培师资的教学重点转化、危重症专培试点基地的进一步推广建设提供了重要依据。

42941642032580171   9341642032582372  

中国医科大学附属第一医院重症医学科是全国首批危重症医学专科医师培训试点基地,是中国医师协会重症专委会负责全国重症住、专培师资培训的组长单位,组织了多次全国危重症专培师资培训班,并承办了首批危重症专培医生的结业考核。基地容量可观,现有经验丰富、技术一流的专培师资及专培考官9人,目前基地已连续招生4届共12名危重症专科医师,专培体系完善、课程规范系统。未来也欢迎更多的外单位及社会学员积极报考,不断提高重症规范诊治能力,实现更高的人生价值!

END

供稿:重症医学科

图片由科室提供

编辑:宣传工作部 宋田

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
考官,培训,危重症,考核,医师

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!