直播预告丨爱肾护肾有秘诀,这些“雷区”千万别去踩!

2022
01/13

+
分享
评论
广州医科大学附属第一医院
A-
A+

晚上睡不好,白天没精神,总感觉身体被掏空…… 肾的重要性你真的知道吗? 想必很多朋友对自己的肾健康都十分有自信,甚至有些朋友认为,人有两个肾,坏了一个还有一个。

晚上睡不好,白天没精神,总感觉身体被掏空……

肾的重要性你真的知道吗?

想必很多朋友对自己的肾健康都十分有自信,甚至有些朋友认为,人有两个肾,坏了一个还有一个。其实肾不仅仅和尿液息息相关,它更大的作用是血液处理,保证人类机体内环境的稳定,使新陈代谢得以正常进行。要是肾脏出了问题,影响到的可就是全身的健康!

31211642032549490  

图源:摄图网

而且肾的内部没有神经,常常感觉不到疼痛,看似健康实则默默承受着不该承受的痛苦。

到底肾该如何正确养护?

就让肾内科专家来为大家揭晓答案~

1月12日(周三) 14:30

广州医科大学附属第一医院肾内科主任医师肖云将为大家带来《保护好“肾”——你必须知道的保肾秘诀》线上科普直播,还在为肾脏问题烦恼的朋友们一定不能错过哟!

扫码预约直播

听专家科普

69151642032549843  

69001642032550057

医生简介

16481642032551493  

肖云

广州医科大学附属第一医院

肾内科主任医师

医学博士

硕士研究生导师

美国俄亥俄州立大学医学中心访问学者,美国肾脏病协会会员,广东省杰出青年医学人才。广东省医学会肾脏病分会中青年委员、广东省女医师协会肾脏病分会委员、广东省生物医学工程协会血液净化学组常委、广东省医师协会肾脏病分会肾小球疾病学组委员、广东省医师协会肾脏病分会腹膜透析学组委员、广州市医学会肾脏病分会常委。主持及参与国家973、国家自然科学基金及广东省、广州市等科研项目十余项,在Nature Medicine、the Journal of  Immunology等国际期刊发表研究论文10余篇,参与国内外论著编撰3部,国内外多个杂志审稿专家。

专业方向:各种原因引起的慢性肾炎、肾病综合征、肾衰竭


编辑: 禾安 责编: 阿如

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
专家,肾内科,直播,广东省,委员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!