参加大规模核酸检测时务必做好个人防护:注意3件事!

2022
01/13

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

在各地散发疫情中,也有部分确诊病例是在大规模筛查中发现的。

日前,多地出现散发疫情,并展开大规模的核酸检测。

需要提醒大家的是,在参加核酸检测的时候,务必要做好个人防护。

在各地散发疫情中,也有部分确诊病例是在大规模筛查中发现的。深圳市疾控中心1月9日提醒,大家前往核酸采样点时,务必记住以下要点!①

一、采样前要注意

1. 接种新冠病毒疫苗后,需间隔48小时方可进行核酸检测。

2. 核酸采样前半小时尽量不要喝水、进食。

3. 全程正确佩戴口罩,排队时保持1米距离,避免聚集和相互交谈。

4. 听从现场工作人员指示,并按要求提前填写个人信息、准备好采样码。

二、采样期间要注意

1. 始终保持安全距离,在医生完成前一名受检者并双手消毒拿出新棉签后,再迅速上前脱下口罩张嘴采样,采样后立即戴好口罩。

2. 不要用手直接接触操作台上的物品,不要把钥匙、手机、身份证等私人物品放在台面上。

3. 在采样时,应头后仰,尽量放松,发出“啊”声。如因不适想要咳嗽或者呕吐时,应用纸巾或手肘遮挡。

三、采样后要注意

1. 采样完成后,应进行手部消毒。擦拭后的纸巾或废弃口罩不乱丢弃,应放置于医疗废弃物垃圾袋中。

2. 戴好口罩,有序离开,不在采样点逗留。

3. 检测结果通常在24小时内可查询。由于近日核酸检测工作量较大,数据上传可能稍有延迟。如未能查询到检测结果,请耐心等待。

 来源:深圳疾控

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
采样,口罩,检测,核酸,注意

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!