《天龙八部》第二部——麻醉监测及半麻与全麻的区别

2022
01/13

+
分享
评论
古麻今醉
A-
A+

手术麻醉就像武侠小说里描写的灵魂出窍一样,自我意识已经与躯体暂时剥离,麻醉医生要做的,就是帮助患者弥补大脑对全身脏器不能调节的这部分功能。

微信视频预览查看

视频来源于新华网客户端

手术前,患者被麻醉后意识瞬间消失,自主呼吸通过插管由呼吸机代替。手术中,麻醉医生通过各种仪器以及临床经验,全程监测患者各项生命体征的变化,并适时予以调控。手术全麻和半麻究竟有什么区别?高龄患者半麻手术为什么中途要改成全麻?

手术麻醉就像武侠小说里描写的灵魂出窍一样,自我意识已经与躯体暂时剥离,麻醉医生要做的,就是帮助患者弥补大脑对全身脏器不能调节的这部分功能。在本期节目中,首都医科大学宣武医院麻醉手术科主任、中华医学会麻醉学分会副主任委员、中华医学会麻醉学分会老年人麻醉学组组长、北京医学会麻醉学分会主任委员王天龙教授将为公众解码麻醉监测的奥秘、全麻和半麻的差异、以及高龄患者麻醉实施过程中,为什么半麻和全麻可以临场进行切换?

声明:古麻今醉公众号为舒医汇旗下,古麻今醉公众号所发表内容之知识产权为舒医汇及主办方、原作者等相关权利人所有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制、裁切、录制等。经许可授权使用,亦须注明来源。欢迎转发、分享。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
麻醉,手术,患者,全麻,监测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!