【直击“疫”线】不一样的生日,一样的爱

2022
01/13

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

2022年新年伊始,疫情突然袭来,城市还未解封,街道上没有了往日里的热闹景象。

HAPPY BIRYHDAY 生日快乐

2022年新年伊始,疫情突然袭来,城市还未解封,街道上没有了往日里的热闹景象。但在西安市第四医院航天院区新冠收治十病区里,来自西安市儿童医院的“大白”医护们,正在为病区里的小朋友举办一个简单而又温馨的生日派对。

21101642029299820  

疫情期间虽物资有限,但在医院配餐部门的大力支持下,为孩子们送来了卡通蛋糕,大白阿姨精心准备了温馨贺卡、大白叔叔送上了生日礼物,点蜡烛、唱生日歌、许生日愿望、切蛋糕……孩子们欢呼雀跃,家长激动的说:“本想着孩子今年的生日肯定是没法儿过了,没想到原来你们这么细心体贴,这样的生日,太难忘了,太有意义了,谢谢你们!”面对家长的感谢,我们这群天天跟孩子们打交道的成年人,也感受到了快乐。是医生护士,也是为人父母,作为儿童专科医院的医护人员,深知对于疾病的治疗不仅仅是身体上的,更是心理和情绪的疏导。我们团队不仅要给予家长和孩子专业的治疗,更不能让孩子和家长因为疫情留下遗憾。有心的儿童医院大白们尽最大努力给小朋友营造一个愉快舒适的环境,让小朋友们在这个有点特别的地方,过一个不一样的生日,收获不一样的关爱。

  22531642029300192   11091642029300668   祝你生日快乐  

95191642029300822

8191642029301241

在西安儿童医院托管的十病区,每天都是欢声笑语,大朋友小朋友一起做操,一起画画,一起分享每天的快乐和发现,相处的每一天都是我们宝贵的回忆,愿疫情早日褪去,儿医大白尽心守护,小可爱们早日康复,胜利就在不远处!

THE END

98841642029301414

推文创作

●   文字:新冠定点收治医院第一医疗队 贺丹 ● 图片:新冠定点收治医院第一医疗队 贺丹   ● 排版:党办 赵鑫


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗队,小朋友,生日,疫情,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!