【医院新闻】我院召开加强医院疫情防控和医疗保障工作会议

2022
01/13

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴,同舟共济者赢”,全体儿医人心往一处想,劲往一处使,团结一心,一定能够战胜疫情。

2022年1月11日下午,我院在全省医院感染防控和保障群众正常诊疗服务工作视频会议后,立即召开加强医院疫情防控和医疗保障工作会议,传达了全省医院感染防控和保障群众正常诊疗服务工作会议精神,安排部署我院医院疫情防控和医院保障工作。院领导班子及各临床医技科室主任(护士长),职能科室负责人参加此次会议,会议由副院长武海滨主持。

33091642029290185

李安茂院长传达了全省医院感染防控和保障群众正常诊疗服务工作会议上省市卫生健康委关于医院感染防控及保障群众就医的工作要求和各级领导讲话精神。医务科马海欣科长、门诊办公室邰静主任对疫情期间院内各项工作流程变更情况、会诊的方式与时限、核酸检测的要求、过渡病房的管理、门急诊预检分诊与流调工作要求、普通发热门诊与特殊发热门诊的区分以及急危重症患儿的救治等工作进行了说明和安排;控感办程丽萍主任强调了医院感染控制工作的严肃性和重要性,对院内各诊疗区域的防控级别进行了详细安排,重点强调了进入门急诊区域的人员要进行二级防护;疾控科韩静枫主任对职工流行病学调查及核酸采样的要求进行了安排;保卫科杨仲愚科长也对疫情期间医院安全工作提出了明确要求。

78821642029290366

随后,王垒副院长就医疗工作提出要求:一是严格落实十八项医疗安全制度,疫情期间仍要保证医疗质量和安全;二是门诊和住院各项流程调整后,各科室要不折不扣严格执行;三是早期甄别急危重症患儿,会诊响应要及时、快速。武海滨副院长再次重申了关于医院感染防控的九项规定:一是坚持关口前移,提升预检能力;二是落实首诊负责,规范发热门诊管理;三是优化门诊就诊,减少人员聚集;四是加强病区管理,降低输入风险;五是落实标准预防,建立控感防线;六是加强人员管控,确保闭环管理;七是建立巡查制度,查找风险隐患;八是开展全员培训,提升防控能力;九是做好清洁消毒,及时发现风险隐患;他要求全院医务人员一定要将院感控制工作落实到位。

最后,李安茂院长对全院医务人员提出以下几点要求:一是全力做好疫情防控工作,我市本轮新冠疫情已进入决胜阶段,胜利的曙光即将到来,全体儿医人要集合力,知责于心、担责于身、履责于行,全面做好疫情防控的各项工作。二是要全面加强院感管理,所有人都要落实到位,院感工作“零宽容”,严格落实门急诊的二级防护要求。三是要全面做好医疗保障工作,为人民群众提供服务是医院的职责所在,要不断优化和完善各项工作流程,做好急危重症患儿的救治,要注意会诊的及时性。四是要全方位、系统性加强安全工作,医疗安全、生产安全、消防安全等,“祸因多藏于隐微,而发于人之所忽”,要保持高度的警惕心。五是全院职工要团结一致,“上下同欲者胜,风雨同舟者兴,同舟共济者赢”,全体儿医人心往一处想,劲往一处使,团结一心,一定能够战胜疫情,迎来儿医发展的春天!

THE END

14141642029290519

推文创作

●   文字:院办 ● 图片:院办 ●   排版:党办 赵鑫  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
工作会议,急危重症,医院,疫情,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!