【直击“疫”线】你们来守护病人,我们来守护你们

2022
01/13

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

你们在守护病人,我们在守护你们!

亲爱的战友们:

我们是支援四院航天医院六七楼的儿童医院医疗队大白们,很多人问我们,你们不进入病区,那你们工作具体都在做什么?

我来回答:你们在守护病人,我们在守护你们!

第一步:我们工作就是24小时为大家做好后勤保障,在六楼穿防护服区域,将所有防护物资分别分类放置每一个房间,根据不同型号归类,方便大家使用,在进入隔离病区前,我们就是“关卡”,所有进入“红区”的大白们防护用品是否穿戴整齐,是否有破损,口罩是否漏气等,仔细检查、确保安全无误后登记,防护服标识每个人的姓名医院,才能“放行”。

14571642029284408

17381642029284558

第二步:待大家进入病区后,我们要检查所有房间防护物资是否配备齐全,及时给予补充,并对所有的房间空气、物表进行消杀,保证大家的安全。

79721642029284709

61871642029285055

第三步:当大白们完成当班工作后进入第一脱区后,我们要指引大家有序进行防护服的脱卸,不污染到自己及他人,严防暴露,顺利进入第二脱区,随后我们对一脱区进行全面的消杀工作,确保在采样过程达到无阳性率,来保证所有人的安全!

第四步:二脱区我们继续睁大眼睛,巡视、监督大家的手卫生,脱掉鞋套、帽子及口罩,指引大家离开迅速回到更衣区,继续进行二脱区空气物表的消杀,消毒液及口罩的补充。

第五步:大家回到更衣区后,我们的身影继续忙碌,环境的整洁、打扫、消毒,每一个门、每一个电梯旁都有我们守护,陪伴大家走出病区,看到我们的战友们给予一个微笑鼓励。

37821642029285479

60651642029285861

这就是我们的工作,虽然也穿着大白,但是没有进入红区,深知这个岗位的重要性,不能有任何疏忽,保护大家,保护我们整个医疗队的战斗力。

从开始集结到进入病区,再到穿脱防护服区域,我们每个人都坚守岗位,认真负责,在大家的共同努力下,从一开始的紧张忙乱,到现在的井井有条,穿脱有序,一路走来大家为我们见证了这一切!虽然在不同的岗位,但是我们做着同样的事情,服从组织安排,为抗击疫情尽自己的一份力量!希望疫情早日结束,早日回归儿医大家庭!

请记住我们的名字:

闫楠  张洁 曹阳  杨媚 刘婷

THE END

46731642029286303

推文创作

●    文字:新冠定点收治医院医疗队 闫楠   ● 图片:新冠定点收治医院医疗队 闫楠     ● 排版:党办 赵鑫  


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
防护服,医疗队,守护,病人,病区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!