钟南山:非封控区可以回家过年!

2022
01/15

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

没有封控的地区,即低风险地区,市民可以在做好防控的前提下,有条件的回家过年,不需要完全停摆。

48701641553464505 来源:央视新闻客户端、人民日报客户端广东频道

1月6日,“致敬战疫的青春”首届钟南山青年科技创新奖主题分享会在广州市举行,中国工程院院士钟南山会后接受了媒体采访。

对于春节是否能够回家过年的问题,钟南山认为,没有封控的地区,即低风险地区,市民可以在做好防控的前提下,有条件的回家过年,不需要完全停摆

2021年12月9日0时至2022年1月5日24时,西安市累计报告本土确诊病例1856例。1月5日0时至24时,西安市新增本土确诊病例63例,从居住地分布看,雁塔区25例、高新区10例、长安区10例、西咸新区9例、莲湖区4例、阎良区2例、碑林区1例、未央区1例、新城区1例。 对此钟南山表示,西安此轮疫情的拐点应该已经出现,最高的时候是一天172例确诊病例,1月5日是63例,一直在往下降。因为西安采取了极严格的防控措施,现在看是奏效的。 针对近期新出现的新冠病毒变异毒株IHU,钟南山院士表示,目前不需要过度去解读它。它的变异位点比奥密克戎多,有46个,奥密克戎是35个,从理论上它对疫苗的免疫逃逸能力以及对一些抗体的抵抗力可能会强一些。对于新的变异毒株,还有很多是未知的,现在需要进行比较严密的观察,第一是它的传播力会不会成为主流,另外要看它的致病率是否比较轻。

来源:新华每日电讯

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
过年,病例,回家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!