紧急驰援河南许昌!武汉大学人民医院核酸检测队今晨出征

2022
01/06

+
分享
评论
武汉大学人民医院
A-
A+

在收到支援命令后3小时内,医院就迅速集结起支援队伍,同时备齐防疫、生活等物资。10名队员火线集结,枕戈待旦赶赴河南。

享有“病毒猎手”美誉的武汉大学人民医院(湖北省人民医院)检验科核酸检测团队,两年来“驰援八方”,打遍国内各大抗疫主战场。 1月6日早晨7点55分,这支英雄的队伍从武汉站乘坐高铁“再出发”,驰援河南许昌核酸检测工作。

72251641510498138

本次武汉大学人民医院驰援河南许昌核酸检测队由10人组成。在收到支援命令后3小时内,医院就迅速集结起支援队伍,同时备齐防疫、生活等物资。10名队员火线集结,枕戈待旦赶赴河南。 “是回报当年恩情的时候了!”2020年武汉抗击新冠疫情期间,河南省第十一批援鄂医疗队入驻武汉大学人民医院东院区支援,为武汉战疫胜利做出了突出贡献。许多医疗队员也与武汉大学人民医院职工有着“过命的交情”。

64731641510498570

5日下午举行的出征仪式上,武汉大学人民医院党委还成立了支援河南核酸检测队临时党支部,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党委书记万红慧和院长王高华分别为医疗队授予党旗、院旗,并给予殷切嘱托。医疗队员们表示,要发挥“敢打敢胜”的武汉战疫优良作风,保质保量完成支援任务,为抗击疫情贡献湖北力量、武汉力量。

武汉大学人民医院(湖北省人民医院)核酸检测队伍是一支历经战疫重大考验的“病毒猎手”光荣团队,在战疫中敢为人先勇担重任,打遍全国各大抗疫主战场。 2020年武汉战疫期间,他们于1月21日率先在全国医院开展了新型冠状病毒核酸检测,并创造了单日检测量纪录,总检验量居全国医院之首。团队紧急研发纳米孔靶向测序检测方法,为武汉打赢疫情防控阻击战提供了强大的智力支持和科技支撑,核酸检测准确性以及检测结果质量均在全国领先。团队一系列独创经验极大提升了全国核酸检测能力,并被国家卫生健康委推广至全国。 后期受国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组调派,武汉大学人民医院核酸检测团队先后驰援黑龙江、吉林、北京、内蒙古等地开展新冠病毒核酸检测相关工作,受到各界高度赞誉,并荣获“全国巾帼文明岗”“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“2020年度中国医师奖”“2020年度湖北省最美科技工作者”等荣誉称号。

抗击疫情

义不容辞

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
武汉,人民医院,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!