患之所忧,医必念之;患之所盼,医必行之——记儿医志愿者

2022
01/14

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

他们平凡的举措,对家长们来说是不平凡的温暖。

新年前夕,国家主席习近平发表的2022年新年贺词中提到:“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,习主席时刻牵挂着人民群众,让大家过上更好的生活。全体中华儿女也必将不辱使命,定共同携手向前,共创中华民族美好之未来。

作为医者,患之所忧,医必念之;患之所盼,医必行之。这也是医务工作者的使命,内心真实质朴的想法。我们也正在用实际行动完成使命,共同携手抗疾,保护群众健康。

面对这场突如其来的疫情,本该在抗疫一线上班的儿医医务人员被封控在了家里,但是隔“病”不隔爱,隔身不隔心,作为医者的仁心没有被封住,看着邻居们在当前情况下,面对孩子生病不知所措的时候,我院的医生们自愿组建了这个社区儿科医生志愿者服务群,和所有志愿者一样,为小区居民服务,呵护儿童健康,帮助大家排忧解难,为抗疫贡献自己的力量!

            76981641444414594        

该志愿者团队由呼吸一科陈伟超医生牵头组织,康复科吉楠医生,急诊科张惠芳医生、传染科张小芳医生、康复科刘黎礼医生、脑电图室刘峥医生积极参与,几位医生一拍即合,很快组建了社区里这支硬核志愿者服务队——儿医志愿小分队,为小区儿童的健康保驾护航,给小区家长进行线上答疑解惑,涉及呼吸,康复,感染,新生儿,保健等多个学科。短短半小时,群里粉丝超过二百多人,一天的网上咨询量超过四十余次。他们平凡的举措,对家长们来说是不平凡的温暖。

儿医队伍里还有很多类似的医护工作者,例如呼吸哮喘科的石晓岚副主任医师、刘侠副主任护师及段波副主任护师也是积极向所在社区申报志愿者,积极投身到小区的志愿者行列,承担小区核酸检测人员队伍的秩序维护、采样人员的扫码登记、采样周围环静及物品表面的消杀工作,由于小区较大,人员较多,每天都是超负荷工作,可她们却说为抗疫值得! 

更有家长为他们写下这样的赞歌:

为志愿者点赞歌唱

2022年的第一天

西安白衣战士在抗疫第一线奔忙

放弃休息

网上战场

咨询服务

保驾护航

让病人坐在家里看病

保证居民的安全健康

这就是西安儿医志愿者的奉献精神和责任担当

我们知道疫情防控人人有责

但白衣天使总是冲在了前方

核酸检查

夜以继日

几里长的队伍,长龙舞上

广大医务工作者,认真检查,仔细周详

他们把病毒阻挡在最隐匿的地方

2022年新年元旦

西安有多少志愿者默默出发

站在寒冷的广场

站在小街背巷

守卫百姓的健康

也许他们当中有刚刚结婚的新娘

也许他们当中有刚刚当爸爸的笑庞

也许他们当中有家庭的难肠

但为了守卫这座千年古城

他们克服困难

毅然逆流相向

挺起一颗白衣天使热血胸膛

投入到了这场没有硝烟战场

无私地奉献了自己的智慧

为西安人民的健康贡献了自己的微薄力量

因此我要为他们喝彩鼓掌

我要为他们点赞歌唱!

86071641444415143   78881641444415833   16641641444416465   76581641444417165  

无论何时,无论何地,儿医人都在用自己的实际行动展现着医者仁心大爱,时刻谨记“呵护儿童健康,承载生命重托”的使命。

26931641444417753   2591641444417806  

----摘自康复科刘黎礼医生朋友圈

群众需要我们就好,

被需要的感觉真好。

在任何危急时刻,作为医者,

我们必将尽我所能,护宝贝们健康!

尽我所能,护群众周全。

有我们在,你们别怕!

推文创作

●   文字:康复科 刘黎礼 ● 图片:康复科 刘黎礼 ● 排版:党办 赵鑫

70931641444418753

【西安市儿童医院(总院)】 地址:西安市莲湖区西举院巷69号(明城墙西门里北侧),儿医热线:029-87311818(热线受理时间:周一~周五 8:00~17:30,周末及节假日 8:00~12:00、13:00~16:00)

【西安市儿童医院西郊门诊部】 新地址:西安市莲湖区开远半岛广场2号楼2层,电话:17762265890

【西安市儿童医院东郊门诊部】 地址:西安市新城区咸宁东路咸宁湾小区(卫星测控中心斜对面),电话:83252548

【西安市儿童医院第二门诊部】 地址:西安市长安区航天大道西口3号(华美十字东北角),电话:89686589、81563049

【西安市儿童医院第三门诊部】 地址:西安市凤城二路十字向东300米(雅荷幼儿园对面),电话:86281737

【西安市儿童医院第六门诊部】 地址:西安市明德门南区鑫泰园小区(西安银行隔壁),电话:85408812

【西安市儿童医院浐灞门诊部】 地址:西安市灞桥区水香路浐灞新城四期广场三层,电话:83551850

【西安市儿童医院高新门诊部】 地址:西安市雁塔区唐兴路19号(西辛庄都市春天),电话:88271276

【西安市儿童医院南区】 地址:西安市南二环东段319号太乙路立交西北角中铁一局医院门诊二楼,电话:87865649

【西安市儿童医院东区】 地址:西安市长缨东路电力中心医院门诊二楼,电话:81004201

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
志愿者,健康,西安市儿童医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!