晚讯 | 宁波北仑本轮疫情已累计报告确诊病例23例,不排除“物传人”可能

2022
01/04

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

各地疫情实时状况汇总。

1、31省份新增本土确诊108例,其中陕西95例

国家卫健委网站1月4日消息:1月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例175例。其中境外输入病例67例(上海29例,广东13例,福建9例,广西4例,四川3例,云南3例,天津1例,江苏1例,浙江1例,山东1例,河南1例,湖南1例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(广东4例,湖南1例);本土病例108例(陕西95例,均在西安市;浙江8例,均在宁波市;河南5例,其中洛阳市2例、许昌市2例、郑州市1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(均在河南)。无新增死亡病例。新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。

2、宁波北仑本轮疫情已累计报告确诊病例23例,不排除“物传人”可能      

1月3日20时30分,浙江省宁波市召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,1月1日以来,宁波市北仑区累计报告新冠肺炎确诊病例23例,病例高度集中在北仑区申洲公司制衣三部车间。

宁波市北仑区累计排查密接人员3387人,次密接人员980人,参照密接人员管理8526人,均按要求落实了管控措施。 

北仑疫情不排除“物传人”可能性

本次北仑疫情主要有以下几个特点:    一是经省市疾控部门对首发病例标本基因测序,为新冠肺炎病毒德尔塔变异株(AY.57进化分支),与近期越南主要流行毒株的基因组序列同源性较高。    二是所有病例均为主动筛查发现。23例病例中,集中隔离点筛查发现11例、社区筛查发现11例,医疗机构筛查发现1例。    三是病例呈聚集性特征。病例高度集中在北仑区申洲公司制衣三部车间,活动轨迹较为简单清晰。   

四是感染者症状较轻。23例感染者,19例为轻型,4例为普通型。同时,目前该病毒来源尚不明确。根据专家分析研判,不排除“物传人”可能性。

3、美国新增超43万例确诊病例 近4个月超10万人因新冠肺炎住院    

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年1月4日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例56488345例,累计死亡病例847919例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例435707例,新增死亡病例619例。

当地时间1月3日,根据美国卫生与公众服务部 (HHS)的最新数据,美国近4个月以来因新冠肺炎住院的人数首次超过10万人。目前,全美约有四分之三的病床已被占用,七分之一的病床用于收治新冠肺炎患者。

4、英国新增超15万例确诊病例 英媒称国家医疗服务体系陷入危机

据英国卫生部当地时间2022年1月3日公布的最新数据,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例157758例,累计确诊13422815例;新增死亡病例42例,累计死亡病例148893例。

新冠变种毒株奥密克戎在英国持续扩散,新冠患者人数飙升,严峻情况也导致英国国家医疗服务体系近十分之一的员工请病假。英国《镜报》3日称,英国国家医疗服务体系已陷入危机。

5、法国新增超6万例确诊病例 将新冠加强针全面纳入疫苗通行证

当地时间1月3日,根据法国公共卫生署的统计,截至当天14时,法国单日新增新冠肺炎确诊病例67461例,较上周同期的30383例上涨了122% 。目前法国公共卫生署不再发布累计确诊数据。过去24小时,法国新增死亡病例272例,累计死亡病例124214例。此外,法国目前共有新冠在院治疗患者19606人,其中重症患者3654人,两项数据都在缓慢上升。

当地时间2日,法国卫生部长奥利维耶·韦兰通过《星期天报》宣布,将对“疫苗通行证”的有效期作出调整,新冠加强针将全面与该通行证挂钩,而且必须在完成新冠疫苗接种的四个月后施打加强针。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肺炎,病例,确诊,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!