【市场】10亿大品种!这家江苏药企拿下

2021
12/31

+
分享
评论
米内网MENET
A-
A+

依帕司他是一种醛糖还原酶抑制剂,2020年在中国公立医疗机构终端销售额超过10亿元。

精彩内容

12月30日,北交所上市公司德源药业发布公告称,公司按仿制3类报产的依帕司他片批产并视同过评。依帕司他是一种醛糖还原酶抑制剂,2020年在中国公立医疗机构终端销售额超过10亿元。截至目前,德源药业已有8个品种过评。

依帕司他片是日本小野开发的一种可逆性的醛糖还原酶非竞争性抑制剂,对醛糖还原酶具有选择性抑制作用,通过抑制神经内山梨醇的积蓄,达到改善糖尿病末梢神经障碍的并发自觉症状和神经功能异常的功效。

米内网数据显示,近年来依帕司他国内市场持续扩容,2020年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端销售额超过10亿元,同比增长12.21%;2021上半年销售额超过6亿元,同比增长32.47%。

中国公立医疗机构终端依帕司他销售情况(单位:万元)

35751640993400591

来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

此前,国内已有3家企业的依帕司他片获批上市,包括扬子江海陵药业、达因药业、华润紫竹药业。扬子江海陵药业该产品为国内首仿+首家过评,德源药业的依帕司他片虽为国产第4家,但为第二家过评。

德源药业通过/视同通过一致性评价药品

65251640993400763

来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库

2021年2月,德源药业在新三板精选层上市,是一家专注于内分泌治疗药物领域的医药制造企业。截至目前,德源药业已有8个品种通过/视同通过一致性评价,其中糖尿病用药有6个,盐酸二甲双胍缓释片、那格列奈片、盐酸吡格列酮片、吡格列酮二甲双胍片等4个品种为首家过评。

数据来源:米内网数据库、公司公告

本文为原创稿件,转载请注明来源和作者,否则将追究侵权责任。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗机构,终端,药业,内网,中国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!